Деревянные лестницы

Деревянные лестницыОсобой популярностью у цветоводов пользуются подставки и полки для цветов из дерева . Дерево красиво сочетается с зелёными растениями и при этом вся композиция выглядит естественно. Деревянные подставки и полки для цветов подходят как для классического стиля оформления интерьера, так и для стиля Кантри. Кроме этого, многие виды полочек можно сделать своими руками.

Различают настенные полки . которые крепятся к стене, подвесные – прикреплённые к потолку или балке и напольные подставки . В современном интерьере можно легко совмещать все три типа.

Настенные полки для цветов из дерева позволяют максимально использовать всё свободное пространство и добавить зелёный уголок в современную квартиру.

Напольные деревянные подставки для цветов могут быть рассчитаны на один или несколько вазонов, а могут вместить и целый живой уголок — до 9 вазонов и больше. В последнее время в квартирах и офисах популярны напольные подставки и полки из ДСП и МДФ в сочетании с металлическими хромированными трубами. Многоуровневые подставки способны разместить максимальное количество растений, при этом сэкономить место. Среди достоинств таких подставок: устойчивость, лёгкость в перемещении, небольшая цена и широкий выбор цвета. Возможность выбрать нужный оттенок позволит вашей новой подставке гармонично вписаться в интерьер и не отличаться от ранее приобретённой мебели.

Напольные подставки устанавливают в углах комнаты или вдоль стены, если планируют разместить на них тенелюбивые растения. Если же на подставках будут растения, предпочитающие яркий рассеянный свет, подставки лучше установить возле окна.

Цветоводы часто используют деревянные подставки для цветов в виде лестницы. Они могут быть односторонними, двухсторонними или винтовыми. Винтовая лестница или её фрагмент, представляет собой комбинированную подставку, состоящую из металла и дерева, где сама лестница кованая, а ступеньки под вазоны – деревянные. Стоит отметить, что деревянные лестницы тяжело смотрятся и занимают много места в квартире, поэтому их применяют на дачах, возле частного дома, на просторных верандах и в общественных зданиях, если это позволяет общий стиль интерьера.

Оригинальные подставки и полки для цветов получаются из веток деревьев . Они более естественно сочетаются с растениями, передают нашему дому атмосферу леса и некой сказочности.

Практичными и вместительными могут быть плетеные полки и подставки из лозы . Лоза является натуральным и экологически чистым материалом. Изделия из лозы идеально подходят для размещения в саду, во дворе, на даче. Они кажутся простыми на первый взгляд, но в этом есть и плюс. Полки из лозы подчеркнут красоту ваших растений, не акцентируя внимание на себе. Из недостатков можно отметить: негативное влияние на изделия повышенной влажности воздуха и невозможность поставить тяжёлые, большие вазоны с растениями.

Если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями.