Канальные вентиляторы.

 

канальный вентилятор
Канальный вентилятор

Канальные вентиляторы монтируются во внутреннюю часть воздуховодов, а так же посреди разрывов воздухопроводов, для того, что бы организовать целенаправленный приток воздуха с характерным давлением. Вентиляторы канальные делятся в основном на две категории: для круглых и прямоугольных отверстий.

 

Конечно же, большинство ведущих производителей канальных вентиляторов склонны соблюдать основные требования при их производстве. Такие, как: высокая степень балансировочных характеристик, пониженная или и вовсе исключённая величина вибрации и шумовых эффектов; это в свою очередь означает весьма длительные сроки эксплуатации вентиляторов.

 

Канальный вентилятор — это более распространенный вариант аппарата, используемый для воздухообмена.
Прекрасной особенностью канального вентилятора является регулярно охлаждаемое рабочее колесо, которое положительно оказывает влияние на продолжительность времени эксплуатации вентилятора.

 

Канальные вентиляторы разделяются по классам: радиальные, многополостные и осевые. Лопасти канальных вентиляторов бывают загнутыми вперед или назад, одностороннего или двустороннего всасывания. Есть такие «канальники», которые изготавливаются из антикоррозийных материалов в помещениях с высокой степенью влажности, в свою очередь, во взрывоустойчивом исполнении для помещений с температурой воздуха +40.

 

Для производства канальных вентиляторов в основном применяют пластик или гальванизированную сталь, а также допустимо сочетание этих материалов.
Несмотря на существующее мнение, канальные вентиляторы часто применяют даже в квартирах и домах. А в области промышленной вентиляции без канальных вентиляторов обойтись просто невозможно.

 

Преимущество канальных вентиляторов — это бесшумность, вентилятор устанавливается в воздуховод круглой или прямоугольной формы, не требует особого сервиса, компактные размеры, установка вентилятора в разных положениях, простота сборки и подключения к электрической сети, постоянством давления, прямолинейность потока воздуха, высокий коэффициент положительного действия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: