Перед тем как купить кондиционер

Перед тем как приобрести кондиционер, покупателю необходимо знать несколько основных моментов, которые могут ему помочь при выборе климатической техники. Большинство потенциальных пользователей имеет ряд распространенных и банальных заблуждений относительно современных кондиционеров.Эти мифы известны. Самый распространенный из них — это то, что внешний блок кондиционера предназначен для забора воздуха с улицы. Заблуждение основано на зрительном образе крутящегося пропеллера вентилятора устройства. На самом деле внешний блок сплит-системы содержит в себе компрессор, нагнетающий давление охлаждающего газа (хладогента). А вентилятор — это устройство охлаждения самого компрессора. Поэтому большинство кондиционеров охлаждают воздух, взятый изнутри помещения, фильтруют его и вновь запускает его в помещение. Воздух от этого свежее не делается, естественный процент содержания кислорода в помещении стремительно понижается. Поэтому необходимы частые проветривания.

Еще одно распространенное заблуждение, которое часто возникает у молодых мам, перед тем, как купить кондиционер — это то, что внутренний блок сплит-системы является благоприятной средой для размножения бактерий и опасных вирусов. Этот миф основывается на смердящем запахе, который источает сопло внутреннего блока кондиционера, если его не подвергать очистке длительный период времени. А температура и влажность, которые являются основными факторами размножения любых микроорганизмов, имеют показатели намного ниже, чем в самом помещении. Более того, негативным фактором работы кондиционера как раз-таки и является осушение воздуха. Поэтому в комнатах, где работает кондиционер, рекомендуют устанавливать увлажняющие устройства, цветы или аквариум.

Большинство покупателей считает, что, приобретая сплит-систему, они получают не только охлаждающее устройство в летнее время года, но и обогревающее — зимой. На самом деле доля истины в этой мысли есть, но только не для российских зим! Дело в том, что внешний блок кондиционера может работать при определенных температурных порогах окружающей среды. И при понижении температуры ниже пяти градусов по Цельсию кондиционер включать запрещено! Так что функция обогрева помещения кондиционером приемлема для мягких европейских зим!

Продавцы климатической техники часто скрывают, что сплит-систему необходимо обслуживать. Они не обманывают, а просто не упоминают об этом! И если некоторые виды обслуживания можно произвести самостоятельно, но есть такое, которое необходимо выполнять только посредством сотрудников сервисного центра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: