Яндекс.Метрика

Потолки для спальни

Потолки для спальниВ интерьере спальной комнаты важен любой элемент. В этой статье пойдет речь о потолке для спальной, представлено несколько полезных советов дизайнеров какой лучше выбрать отделочный материал, форму, цветовую гамму.

Все моменты должны быть ориентированы на достижение обстановки, которая располагает к отдыху и расслаблению.

Для спальной не подходят контрастные четкие линии и яркие цвета. Зеркальная поверхность потолка – не совсем удачное решение. Зеркала не располагают к расслаблению и умиротворенности. Дизайнерские колоритные изобретения лучше оставить перед входом в спальную комнату.

Как показывает практика – большую роль в создании определенной обстановки играет освещение. Хорошо когда используется регулятор яркости освещения.

Для спальни хороши натяжные потолки. Большой выбор цветовой гаммы и фактуры дают возможность создать идеальный дизайн.

Для спальной хороши многоуровневые потолки с применение подсветки в запотолочном пространстве.

До сих пор остаются популярными и классические прямые потолки. Для создания красивой, идеально ровной поверхности потребуется много усилий. Если решение принято в пользу такого потолка необходимо найти хорошего мастера. Бывают случаи, когда добиться желаемого результата будет практически невозможно. Речь идет о состоянии базовой поверхности потолочной плиты. Если есть перепады и неровности лучше рассмотреть другой вид отделки, с помощью которого можно будет скрыть грубые изъяны.

В целом ровные прямые потолки отлично подходят к любому стилю интерьера. Для создания подсветки такого потолка поможет особая конструкция карниза по периметру.

Гипсокартон – один из самых популярных материалов для отделки потолка. Для спальни он также идеально подходит. С его помощью можно реализовать самые необычные дизайнерские задумки в плане формы и световых композиций. Гипсокартон дает возможность ненавязчиво и рационально разделись помещение на некоторые функциональные зоны. Этот вопрос актуален в случае, когда в спальной необходимо устроить и рабочую зону. Удачно сочетаются между собой гипсокартон и ПВХ полотно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: