Правильно подберите технику (кондиционер)

Хороший кондиционер — недешевая покупка, и его выбору стоит уделить внимание. Каждый магазин техники предлагает десятки моделей, но какой кондиционер лучше и чем они отличаются друг от друга? Оптимальный выбор для квартиры, дома или офиса Самый важный параметр, который нужно учитывать при выборе кондиционера, — площадь помещения. Чем она больше, тем мощнее должен быть кондиционер.

— покупайте кондиционеры almacom высокого качества;

Если мощность будет недостаточной, кондиционер просто не справится с охлаждением, особенно в жаркую погоду. При этом если он будет слишком мощным, расход энергии окажется неоправданно высоким. К тому же кондиционер будет часто отключаться и включаться, так как нужная температура воздуха в маленькой комнате достигается быстро. А постоянные переключения ускорят его износ. Поэтому для небольших комнат и офисов лучше выбирать кондиционеры меньшей мощности, а для просторных холлов домов и больших офисов — более мощные модели. В среднем требуется примерно 2,5 кВт мощности на охлаждение 25 куб. метров (или 1 кВт мощности на охлаждение каждых 10 кв. метров для комнат с потолком в 2,5 метра). Если в помещении есть мощные нагревательные приборы или в нем обычно находится много людей, мощность может быть немного выше. Большое значение имеет также тип кондиционера.

Рассмотрим особенности работы основных из них. Оконные кондиционеры. Это недорогой и компактный вариант, который встраивается в форточку. Очень простая конструкция, в которой все составляющие собраны в одном блоке. Сейчас такие кондиционеры непопулярны из-за высокого уровня шума при их работе и невозможности монтажа на современных пластиковых окнах — если, конечно, отверстие для него не было предусмотрено изначально. Мобильные кондиционеры. Этот вариант подходит тем, кто снимает квартиру на короткий срок, они также популярны среди дачников. Мобильный кондиционер не требует монтажа и демонтажа, его можно просто перенести с места на место. Минусы таких моделей — высокий уровень шума, громоздкость и небольшая площадь охлаждения — не более 25 кв. метров.