Яндекс.Метрика

Правильный выбор воздухоочистителя

Большинство из нас живет в городах, и порой свежий чистый воздух является большой проблемой во всех помещениях: в квартире, офисе, кафе, даже в комнате отдыха бани Санкт-Петербурга или другого российского города. Но покупка воздухоочистителя поможет справиться с проблемой. Сначала нужно четко определиться, зачем он покупается. Очистить воздух в небольшом помещении квартиры либо офиса является самой простой из возможных задач, а вот очищение воздуха от аллергенов, а также очищение помещения на токсичных производствах задача гораздо более сложная. Стандартной ошибкой при выборе прибора является попытка хоть немного сэкономить и приобрести аппарат меньшей мощности, а также менее глубокой очистки, чем необходимо.

Следует определиться, какой тип фильтров вам нужен, это зависит от содержимого очищаемого воздуха. Если нужно убирать большое задымление (табачный дым, дым от пригоревшей пищи и проч.), то желательно, чтобы воздухоочиститель содержал помимо иных фильтров угольный, который прекрасно абсорбирует дым, а также неприятные запахи. Однако если прибор приобретается для очищения воздуха в случае аллергии, наиболее эффективной станет работа HEPA-фильтра, задерживающего многие аллергены: пыльцу, мелкую пыль, пылевого клеща, чешуйки кожи домашних животных. Применение трех-либо четырехступенчатой очистки производит отличный эффект. Такая очистительная техника стоит обычно на порядок дороже. Недавно была разработана новая технология очищения воздуха, которое производится благодаря работе фотокаталитического фильтра, представляющего собой вспененную алюминиевую либо титановую пластину, подвергающуюся ультрафиолетовому излучению. Сейчас такие фильтры являются самыми эффективными, но стоят они дорого. Этот фильтр очень поможет, если офис или дом находятся в районе с сильно загрязненным заводами либо автомобилями воздухом, а также на производстве. Правда, прибор работает не бесшумно, и уровень шума прямо пропорционален скорости обработки загрязненного воздуха, это нужно учитывать. Многие современные воздухоочистители имеют обычно несколько рабочих режимов. Часто покупатели выбирают наименее шумный аппарат, забывая, что бесшумный прибор, как правило, отличается небольшой производительностью, небольшой глубиной очищения воздуха, поскольку для качественной очистки воздух должен мощно циркулировать через фильтры, что создает некоторый шум. Многие кафе, рестораны, финские сауны , офисы оснащены несколько шумноватыми воздухоочистителями, но наградой служит чистый воздух.

Во многих современных аппаратах имеется функция «ночного режима», при этом шум прибора минимальный. Желательно приобретать именно такую технику. Управление аппаратом производится пультом дистанционного управления, что чрезвычайно удобно, так как часто агрегат устанавливают на потолке либо под потолком на стене. Большим преимуществом воздухоочистителя является таймер, позволяющий программировать прибор на функционирование в нужном режиме определенное количество часов.

Производители снабжают очистители воздуха дополнительными функциями. Увлажнитель не нужен в регионе, отличающемся повышенной влажностью. Однако ионизация воздуха нужна в любом регионе, и если позволяют финансовые возможности, лучше приобрести агрегат, оснащенный опцией ионизации. Ионизация полезна почти везде и всегда: в комнате, в помещении сауны на двоих или русской бани, в офисе, ресторане, отеле. Ионизированный воздух благотворно действует на человеческий организм, насыщая все наши системы и органы кислородом.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: