Яндекс.Метрика

Принцип действия задней вентиляции трубы печей

Одним из важных условий при работе печей и каминов является установка качественных элементов данных приборов отопления.

К подобным элементам можно отнести высокоэффективные топочные камеры, стильно декорированные порталы, многоканальные дымооборотные системы и тому подобное.

 

Так, например, топка очагов должна лучше выделять тепло в помещение. Для этого ее оснащают светоотражающими листами металла или просто делают несколько наклоненной вперед.

 

Для того чтобы внешняя часть прибора не пропускала дымовые газы, ее декорируют при помощи изразцов.

 

А каким образом нужно выполнить дымовую трубу, чтобы в нее не попадала влага, ведь именно она является постоянной проблемой при пользовании трубами. Дело в том, что, попадая внутрь этого элемента, она, в конечном счете, скапливается на теплоизолирующих элементах. При этом слой теплоизоляции не будет выполнять свою функцию, что приведет к потере тепла и, соответственно, плохому нагреванию помещения.

 

Для того чтобы избежать подобной проблемы, в трубе устанавливается специально предназначенная для этого вентиляция. При выполнении подобного элемента можно не бояться за качество работы прибора отопления.

 

В последнее время многими фирмами-производителями печей и их элементов выпускаются специальные сборные трубы с теплоизоляционным слоем и задней вентиляцией.

 

Принцип работы подобной трубы таков. В кирпичах портала выполняются специальные отверстия.

 

Эти отверстия проделываются в нижней части, а также в верхней части печи, у основания трубы. Подобные отверстия соединяются посредством проделанных в этих целях круглых каналов. Воздух при этом циркулирует внутри этих каналов и удаляет через трубу всю ненужную влагу, что приводит к качественной работе прибора отопления.

 

В приборе для более эффективного его действия устанавливается специальная стальная муфта, в которой проделываются отверстия для отвода воздуха.

 

Подобная задняя вентиляция выводит влагу из прибора отопления в конце последнего отопительного сезона и перед началом следующего. Это очень удобно, ведь при этом не происходит скопления воды на внутренних элементах прибора отопления.

 

Дымовые сборные трубы можно приобрести в любых специализированных магазинах. Для подбора трубы для печи и камина нужно заранее проконсультироваться со специалистами торгового дома ГлобалКамин, которые помогут сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: