Ремонт квартиры после пожара

Ремонт квартиры после пожараРемонт квартиры после пожара.

Качественная уборка после пожара.Все, что можно было привести в порядок, привели: отмыли стены, полы и потолки, почистили мебель, шторы, жалюзи.Еще раз убедился, что каждому следует заниматься только своим делом: лекарю лечить, учителю учить, а устранять последствие возгорания специалистам клининговой компании.

После тушения пожара в квартире, необходимо провести комплекс работ, направленных на устранение разрушительных последствий неконтролируемого горения. Немаловажную роль в ликвидации следов пожара имеет планирование действий и соблюдение технологий по очистке поверхностей от гари и копоти. Потребуется ремонт и обработка стен в подъезде от копоти, для удаления запаха гари, мойка лестничных клеток. Процесс восстановления квартиры необходимо начинать с оценки нанесенного ущерба вызванного огнем и дымом. Ознакомится с полным фото отчетом можно по этой ссылке.

Необходимо оценить уровень повреждений, выявить причину возникновения неприятного запаха, убрать весь обгоревший мусор и только потом начать делать ремонт после пожара.

Ремонт после пожара включает в себя несколько стадий.

демонтаж оконных и дверных блоков (при необходимости.

частичная или полная замена электропроводки.

очистка поверхностей с использованием оборудования и химических реагентов.

удаление старых защитных покрытий и нанесение новых.

вынос мусора.

влажная уборка пола и обработка стен после пожара.

планирование дизайна.

устранение ошибок, допущенных в предыдущем ремонте.

финишная обработка покрытий реагентами, уничтожающими запах дыма.

Восстановление квартиры обработка стен и смывка гари.

Сажа, осевшая при пожаре в квартире, на стенах, полу и потолке, снижает адгезию поверхностей по отношению к отделочным материалам, делая невозможным нанесение шпаклевки, краски, извести. Поэтому в очаге пожара и в местах, поврежденных открытым огнем, необходимо сбить штукатурку и зачистить пол, стены, потолок, а затем нанести новый слой штукатурки. Страдает не только ваше жилье после пожара, но и соседские квартиры и весь подъезд пропитывается копотью и сажей. Ремонт в подъезде после пожара и соседских квартир делает погорелец, если пожар произошел по его вине.

И так, когда всё вычищено от обгоревших предметов, со стен сняты старые обои, то следующий вопрос, который возникает у погорельцев, чем обработать стены после пожара? Для начала необходимо разбавить специальный растворитель жира с водой в нужной пропорции и обильно смыть сажу со стен. Процесс, технология и обработка стен после пожара требует определенного мастерства и терпения. Сажу не так просто смыть с бетонных стен, даже при помощи растворителей. Если такое происходит, необходимо снять побелку вместе с сажей механическим способом и уже потом обрабатывать стены, применяя моющие средства. Для удаление сажи со стен в подъезде, достаточно обработать растворителями жира стены — снимать побелку не нужно. После тщательного проветривания, когда моющие средства высохнут, можно делать ремонт подъезда. Обработка поверхностей специальными присадками при помощи профессионального оборудования позволит добраться до труднодоступных мест и послужит гарантией того, что копоть и едкий запах дыма больше никогда не проявятся.

Когда жилье после пожара пригодно к дальнейшему проживанию.

Если степень повреждения жилья не очень высокая, например начавшийся пожар был потушен практически сразу своими силами. В этом случае достаточно обычного 24 часового проветривания помещения, обработка стен и других поверхностей моющими средствами даст не плохой результат. В сложный случаях, когда пожар бушевал минут 20 и смог быть потушен пожарниками, сгорает практически все что находится в квартире.

Ремонт квартиры после пожара требует знаний, сил и финансовых вложений. Справиться с этой работой самостоятельно практически невозможно – ошибка в выборе метода или технологии может окончательно испортить имущество и пагубно сказаться на здоровье жильцов. А вот после качественной обработки и уборке жилье становится пригодным для жизни, пожары не редкость, восстановление жилой квартиры вполне возможно.

Круглосуточная поддержка 7(495) 245-00-55.