Ремонт полов

Ремонт половРемонт полов.

Пол основной атрибут любого помещения. От его устройства и вида зависит многое, но главная его примечательность в том, что он является основным создателем уюта и настроения в доме. Поэтому ремонт полов и является важным процессом при ремонте помещения. Пол всему голова (хотя и находится под ногами), даже самая богатая меблировка и отделка помещения не смогут создать уют при невзрачном виде покрытия пола. Красивый и, главное, неповторимый вид покрытия пола это уже хорошее настроение, стимул к дальнейшему улучшению других деталей своей квартиры. А если ремонт пола оказывается не таким уж сложным делом, скорее, достаточно простым делом, который можно сделать без всякого навыка строительных и ремонтных работ, с прекрасным эффектом отдачи? Однако перед тем, как улажить покрытие из ламината, следует узнать, что предвставляет из себя этот материал. Итак, ламинат это четырехслойная плита различной толщины и размеров, в которой: нижний слой изготовлен из различных видов пластмассы, служащий для сохранения формы плиты; верхний слой представляет собой прозрачную смолу, которая придает прочность покрытию; второй снизу слой несущий, который может быть представлен различными материалами МДФ, ХДФ, ДСП, фанера, дерево, которые являются основой плиты с встроенными пазами крепления; второй сверху слой обыкновенная текстурная бумага соответствующего цвета и рисунка. Ламинат в своем применении как и многие другие материалы имеет свои недостатки, такие как: деформация листов под воздействием влаги сверху и снизу, серьезные требования к ровности и прочности подстилающей поверхности и высокая цена.Такие материалы нужны, если вы делаете ремонт пола.

Для ремонта пола или изготовления не сплошного (с покрытием), деревянного (дощатого) пола необходимо на лаги укладывать сухие, строганные с трех сторон, доски. Крепятся доски, как показано на рисунке в начале страницы, но только саморезами. Крепление гвоздями, в этом случае, применять не желательно. Доски сплачиваются как можно плотнее методом расклинивания. При сплачивании досок недопустимо их сжатие и деформация, которая происходит, как правило, при применении струбцин или домкратов. В результате, доски находятся под напряжением, которое, в конечном счете, приведет к деформации поверхности пола (выдавливания отдельных досок.

Если в досках имеются большие (диаметром более 1 сантиметра), смолистые сучки, то их необходимо срубить стамеской на глубину не менее пяти миллиметров. Вырубленные места заклеить кусочками древесины из этой же доски с похожей текстурой (при прозрачной отделке). Небольшие сучки тщательно обезжириваем любым химическим растворителем (уайт-спирит, скипидар), но лучше всего, все сучки убирать независимо от способа отделки (прозрачной или под покраску). Такие требования необходимо выполнять для увеличения срока службы последующей отделки досок, потому что сучки имеют наибольшую прочность в древесине (в этих точках наблюдается наибольшее истирание отделочного материала), они не истираются и не усыхают в длину (поперек досок), но усыхают в ширину, уменьшаясь в диаметре и разрушая отделочное покрытие. Кроме того, под воздействием переменной влажности и температуры из сучков (даже малого размера) выдавливается смола, разрушаюшая слой отделки покрытия пола.

Далее еще несколько элементов, которые нужны для того, чтобы сделать ремонт полов. Места сколов, выбоин, вмятин, трещин и точек крепления саморезами (места шляпок) выравниваем шпаклевкой, состав которой описан выше. Шлифуем места шпаклевания и выпуклые дефекты основы для выравнивания поверхности.

2009-2011 Copyright Блог дизайнера и архитектора Ильи Питалева.

+7 (812) 710-19-48 Ремонт в Санкт-Петербурге.