Яндекс.Метрика

Системы вентиляции

Самым важным условием обеспечения деятельности человека является чистый воздух. В отличие от кондиционеров, не являющиеся объектами первой необходимости, требования к техническим данным систем вентиляции указаны в СНИПе.

Вентиляционное оборудование применяется для реализации стабильного воздухообмена в здании, удаления излишков влаги, тепла, и вредных газов. Ведь, как доказывает опыт из-за неверной организации структуры вентиляции в здании, неправильного вычисления распределительных элементов, не удастся обеспечить в имеющемся объеме помещений нужных характеристик среды. Потому особенное внимание при подборе этого оборудования, нужно уделять выбору способа воздухоподачи, конструкции и точек размещения выпускного оборудования обозначению параметров даваемого в помещение воздуха.

Для вычисления вентиляции применяются таблицы воздухообмена в разных помещениях здания. Если здание расположено в районе с прохладным климатом, где параметры холодной пятидневки менее -40°С, необходима приточная автоматическая вентиляция с подогревом внешнего воздуха. Если здание находится в климатической точке, с жарким климатом и интенсивными пыльными ветрами, то нужна система кондиционеров или охладительных устройств. Вытяжная система жилых помещений осуществляется через специальные каналы на кухнях, в туалетах, ванных. Если в апартаментах четыре и более помещений и нет проходного проветривания, то проектируется естественная вытяжная комбинация. Сегодня по методу подачи воздушного притока можно выделить четыре основных вида вентиляционного оборудования, это:

— установки, совершающие приток воздуха прямо в рабочую зону, обычно, рекомендуется для помещений, в коих конвективные течения, появляющиеся над нагретым оборудованием, содействует выносу тепла и опасных примесей в верхнюю секцию.
— оборудование, производящее приток поступающими в нужное помещение вертикальными струями, имеют широкое использование как в производственных зданиях и общественных помещениях.
— системы, подающие воздух поступающий под углом, струями. Этот вариант притока имеет в последнее время весьма широкое использование в нынешних зданиях.
— установки реализовывающие приток горизонтальными течениями, затихающими вне обитаемой зоны – концентрированная подача воздуха. При этом варианте раздачи и оттока воздуха из верхней области помещения степень отработанного приточного воздуха понижается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: