Строительство коттеджа

Строительство коттеджаСтроительство коттеджей, загородных домов, подсобных помещений.

Постройка любого здания или сооружения относится к таким видам деятельности, которая требует специальных навыков, знаний и профессионального подхода. Любое строительство относится к лицензированному виду деятельности, что вполне объяснимо. Обеспечение безопасности, соответствия нормам строительства, выполнение нормативных требований и санитарных правил должно соблюдаться в обязательном порядке.

Сейчас существует большой выбор конструктивных решений и материалов, из которых производится строительство домов. Возведение каркасных или щитовых домов приобрело большую популярность благодаря своей относительной простоте и скорости постройки. Кроме этого существует еще довольно большой выбор методов и технологий строительства. В практике используется постройка типовых домов из фасонных бревен или бруса, с заливкой стен в опалубку шлакобетоном или газобетоном, шлакоблочное и крупнопанельное строительство. Возведение жилья из природного камня имеет старинные традиции и уходит в глубину веков. Строительство домов такого типа – это дань традиционным предпочтениям, материалу проверенному временем.

После разработки, утверждения и согласования проекта загородного дома наступает момент, когда на участок прибывают рабочие и строительная техника. Возведение здания под ключ очень трудоемкий процесс. Он требует специальных знаний, общетехнической и общестроительной грамотности занятого на строительстве персонала. Первым этапом любой стройки являются земляные работы. Если в рабочем проекте предусмотрены мероприятия по планировке территории или водоотведению, то следование указаниям проекта значительно облегчает весь процесс. Но при отсутствии проекта, что довольно часто встречается в практике строительства, требуется особо тщательное изучение местных условий. После подготовки территории производятся работы по выемке грунта под котлован или фундамент будущего здания.

По окончании земляных работ начинаются непосредственно строительно-монтажные работы. Устройство фундамента выбранного типа, монтаж его армированного каркаса и залив бетона в опалубку. После этого возводятся стены по выбранной технологии из проектного материала. Необходимость укладки гидроизоляционных слоев, строительства технологических ниш для прокладки коммуникаций, теплоизоляция и вентиляционные каналы – вот лишь небольшая часть вопросов, которые необходимо учесть при строительстве дома. Поэтому привлечение профессионалов для постройки позволит избежать ошибок, которые могут потребовать значительных переделок в дальнейшем.

Этапы возведения крыши, утепления, монтажа и наладки коммуникаций, отделки внутренних и внешних поверхностей венчают весь длительный процесс строительства. Некоторые инженерные коммуникации требуют полной или частичной постройки еще на этапе возведения стен. Строительная индустрия постоянно развивается, появляются новые технологии и материалы. Специалисты, занимающиеся практическим строительством, обладают большим опытом, который в сочетании с применением новейших технологий может гарантировать хороший конечный результат.

Многие застройщики, решившие самостоятельно построить свое жилье, обращаются к специалистам для выполнения некоторых видов работ, требующих специальной техники или навыков. Такой подход имеет право на существование и позволяет значительно сэкономить при возведении коттеджа. В тоже время, такая стройка часто плавно перетекает в ремонт уже построенного, по причине того, что конечный результат далек от идеала. Достаточно трудно предусмотреть все сложности и необходимые «мелочи», которые, в случае их несоблюдения, могут принести значительные трудности в дальнейшем.

Построенный дом должен обеспечивать уют, удобство, быть надежной крепостью для всей семьи. Такие условия могут быть обеспечены только при грамотном и ответственном подходе ко всем этапам строительства. Но непосредственно сами строительно-монтажные работы определяют качество конечного результата. Выполнение очередности операций, всех мелочей в техпроцессах от закладки фундамента до отделочных работ, позволят избежать неприятностей. И, если устранить протечку в кровле не составит большого труда, то появление трещин в стенах или дефекты в несущих элементах кровли потребуют больших затрат на устранение этих дефектов.

Лучшие результаты, отличное качество, короткие сроки, длительную гарантию на выполненные работы может обеспечить лишь проверенная компания, дорожащая своей репутацией и имеющая опыт в проведении строительных работ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *