Своими руками

Своими рукамиБыстровозводимые здания.

Технологии строительства быстровозводимых зданий.

Существуют несколько различных технологий строительства быстровозводимых зданий. Основное их отличие связано с металлоемкостью и конструкцией каркаса. Возможны несколько вариантов каркасов зданий – легкие (технология ЛМК), сверхлегкие (технология ЛСТК) и каркасы из балок переменного сечения.

Каждая технология подходит для определенных типов зданий. Например, легкие стальные тонкостенные конструкции подходят для возведения небольших объектов (коттеджи, небольшие торговые и складские помещения). Легкие металлические конструкции (ЛМК) подходят для большинства промышленных, складских, торговых и офисных зданий. Каркасы зданий из балок переменного сечения применяют в строительстве быстровозводимых зданий, где требуются большие пролеты и большой объем помещения без внутренних колонн.

Для легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) используют металлический профиль толщиной 1,5 4,0 мм. Эта технология применима для сооружения небольших зданий (в основном, ИЖС.

Для легких металлоконструкций (ЛМК) применяют различные виды горячекатаного профиля (балка, швеллер, уголок, труба). Быстровозводимые здания этого типа широко применяются в различных отраслях промышленности, в торговле, сельском хозяйстве.

Строительство из ЛМК с использованием балок переменного сечения – оптимальный вариант для сооружения большепролетных зданий с большим объемом внутренних помещений.

Бескаркасная технология применяется для сооружения ангаров арочного типа. В этом случае, ограждающие конструкции воспринимают несущую нагрузку. Данная технология более проста, отличается меньшими затратами и сокращением сроков строительства, однако имеет ряд ограничений по уровню ветровой и снеговой нагрузки. Кроме того, здания этого типа имеют ограничения по функциональному использованию (в основном, это холодные склады.

Виды зданий.

Быстровозводимые здания классифицируются в зависимости от ряда признаков. Основным классификационным признаком является тип конструкции здания. По типу конструкции различают следующие виды быстровозводимых зданий.

арочные ангары, которые могут быть бескаркасными и каркасными.

прямостенные здания.

здания шатрового типа.

здания полигонального типа.

В зависимости от сферы применения выделяют здания промышленного назначения, складские, сельскохозяйственные, торговые, спортивные.

Назначение является ключевым фактором, определяющим подход к проектированию и строительству, выбор конструктивного типа здания, необходимость его утепления.

Преимущества быстровозводимого строительства.

Быстровозводимые здания в настоящее время получили самое широкое применение в самых разных отраслях народного хозяйства, благодаря целому ряду преимуществ. Главным их достоинством является простота и дешевизна, по сравнению с капитальными конструкциями. В частности, удешевление строительства обеспечивается за счет сокращения металлоемкости конструкции, уменьшению ее общего веса, что упрощает требования к фундаменту.

Металлоконструкции для строительства зданий поставляются готовыми к монтажу укрупненными элементами, состоящими из унифицированных деталей каркаса, что обеспечивает простоту и минимальные сроки монтажа. Причем в состав таких элементов могут включаться такие детали, как окна, двери, ворота, самое разнообразное грузоподъемное и инженерное оборудование.

Фасады зданий из ЛМК не нуждаются в дополнительном проведении отделочных работ, отсутствует так же необходимость отделки и внутренних помещений.

Кроме того, строительство и возведение объектов возможно в любое время года, практически в любых погодных условиях, а также практически на любом грунте. При этом, благодаря современным технологиям строительства, быстровозводимые здания по своей функциональности и надежности не уступают, а даже превосходят капитально строящиеся объекты.

Использование современных кассетных сэндвич панелей в качестве ограждающих конструкций, позволяет достигать высокой теплоизоляционной способности и использовать здания и сооружения из металлоконструкций в самых суровых климатических условиях.

Применение технологии строительства.

В настоящее время, быстровозводимые здания имеют широкую область применения, которая охватывает практически все отрасли народного хозяйства. Они могут использоваться для размещения складских помещений и производственных мощностей. Практически незаменимыми и безальтернативными являются быстровозводимые ангары в сельском хозяйстве, где они используются в качестве зернохранилищ и складов. Не менее широко использование быстровозводимых зданий для сооружения общественных объектов – торговых и спортивных комплексов, объектов сферы услуг, в частности зданий автосервисов, паркингов, автозаправочных станций и пр.

Таким образом, быстровозводимые здания могут быть следующего назначения.

сельскохозяйственного назначения (животноводческие комплексы, коровники, свинарники, птичники, зернохранилища.

общественные (торговые, спортивные, бытовые.

Быстровозводимое строительство зданий.

Наш завод осуществляет проектирование объектов, производит и поставляет полнокомплектные здания и сооружения различного назначения. Наши специалисты в кратчайшие сроки осуществляют полный комплекс монтажных работ, в том числе устройство фундамента, монтаж каркаса, кровли и ограждающих конструкций, монтаж необходимого грузоподъемного и инженерного оборудования, монтаж окон, дверей и ворот. Мы гарантируем высокое качество монтажа, надежность и долговечность построенных зданий в полном соответствии с требованиями проектной и нормативной документации.

Наш завод возьмется за изготовление любых строительных деталей для быстровозводимых зданий (колонны, фермы, связи, прогоны и пр.). Проектное бюро нашего предприятия спроектирует (с сопровождением проекта) любых зданий и сооружений, в т.ч. сложных и нестандартных. Наше предприятие имеет многолетний опыт строительства быстровозводимых зданий из легких металлических конструкций (ЛМК), собственную производственную базу, оснащенную современным металлообрабатывающим оборудованием.

Опытная команда квалифицированных ИТР, рабочих и монтажников быстро и качественно произведут изготовление и сборку легких металлоконструкций. Современное оборудование для изготовления сэндвич панелей поэлементной сборки позволяет устанавливать конкурентные цены на ограждающие конструкции нашего производства.

Возведение здания из металлоконструкций.