Яндекс.Метрика

Вентиляция офиса

Вентиляция офиса

Сегодня, практически в каждом офисе установлены пластиковые стеклопакеты и плотные двери, которые способствуют задержке отработанного воздуха в помещении. Эта проблема решаема. Всего лишь, требуется установить в офис систему вентиляции. Ее выбор зависит от назначения конкретного помещения, количества находящихся в нём людей. Норма санитарии от тридцати до сорока кубических метров воздуха на человека. Прикинем приблизительно, какая система вентилирования подойдёт определённому помещению.

Допустим, что в офисе работает тридцать сотрудников. Исходя из того, что норма пространства для одного человека составляет шесть квадратных метров, соответственно для тридцати сотрудников требуется сто восемьдесят метров. Данное помещение можно оснастить системой вентиляции с электроподогревом. Для большего, потребуется система с водяным подогревом, либо утилизацией тепла. Система с электроподогревом, из-за лимита на потребление электроэнергии, будет иметь ограничения производительности. Такая система вентиляции пригодна для помещения до пятисот квадратных метров. На большую площадь, как говорилось выше, подойдёт установка с водоподогревом или утилизацией тепла. Есть и третий вариант, сборная установка, состоящая из вентиляционного фильтра, блока утилизации и для нагрева оснащённая электрокалорифером.

Воздухоотводы, которые имеет каждая система вентиляции, по желанию клиента, можно либо припрятать, к примеру, под навесными потолками, либо превратить в элемент интерьера. Через решётки в стенах, либо розетки на потолке воздух будет незаметно циркулировать, вентилируя ваше помещение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: