Вентилятор в летнюю жару

Лето дарит нам не только прекрасное настроение, теплые солнечные лучи, зеленую листву, обилие красок и цветов, но и порой невыносимую жару и зной, пережить которые далеко не просто. Как показывает опыт прошлых лет, климатические условия существенно изменяются, и тридцатиградусная жара для нас уже не новость. Как же спастись от зноя и удушья, как защитить себя и свою семью во время самых жарких летних дней и ночей?

На самом деле, решений данного вопроса не так уж и мало: установка кондиционера, выезд с семьей за город, покупка специальных увлажнителей. Но одним из самых действенных, но то же время и самым доступным способом является приобретение домашнего напольного вентилятора. Простота и надежность такого прибора позволяет использовать его в любых помещения, офисах, жилых домах и квартирах. Бытовые модели абсолютно безопасны, а пользоваться им сможет даже ребенок.

Условно домашние вентиляторы можно разделить на несколько групп: традиционные, вентиляторы-стойки, настенные, потолочные, безлопастные вентиляторы. Принцип работы всех этих приборов схож: он заключается в создании циркуляции воздуха в помещении, которая достигается благодаря вращению лопастей пропеллера устройства. Особняком можно выделить безлопастные вентиляторы, которые сегодня все чаще можно увидеть на полках магазинов бытовой техники. Принцип их действия заключается в заборе воздуха вентилятором, скрытым в нижней части прибора, и дальнейшей подаче его под давлением в верхнюю часть, откуда и происходит распределение воздушного потока. Такой вентилятор отлично справляется со своей основной функцией, а также соответствует абсолютно всем требованиям безопасности. Разумно купить безлопастной вентилятор для детской комнаты, таким образом вы создадите микроклимат для ребенка и будете твердо уверены в его безопасности, ведь безлопастной вентилятор не имеет видимых движущихся частей, соответственно исключается возможность получения травм.

Выбирая для себя бытовой вентилятор следует руководствоваться главными характеристиками этих приборов: мощность, наличие регулируемых скоростей, наличие поворотного механизма. От мощности электродвигателя, установленного в устройстве, а также от количества лопастей винта, напрямую зависит объем перемещаемого воздуха в помещении. Соответственно, чем выше эта характеристика, тем эффективнее ваш вентилятор будет справляться со своей задачей. Регулировка скорости вращения лопастей устройства также немаловажна, так как без нее трудно добиться наиболее оптимального охлаждения помещения и эффективной работы вентилятора. В зависимости от температуры в комнате вы можете задать как минимальную скорость вращения, так и запустить вентилятор на максимальные обороты для быстрого охлаждения воздуха. Вращающаяся верхняя часть вентилятора позволяет направлять воздух по всему помещению, благодаря этому устройство можно установить в одной точке без дальнейших перемещений. Многие модели вентиляторов имеют пульты дистанционного управления и встроенные таймеры. Благодаря этим опциям существенно упрощается управление прибором, а также появляется возможность включения прибора в определенное время.

Другие статьи по теме

Приточно-вытяжная вентиляция с...

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией и высокой фильтрацией воздуха Комфорт в вашем доме напрямую зависит от воздуха, которым вы дышите. Для того чтобы в помещении...

Вентиляция промышленных зданий

Вентиляция промышленных зданий Для промышленных зданий обязательным условием является наличие вентиляции. Промышленные здания и...

Основные аспекты систем вентил...

Основные аспекты систем вентиляции Вентиляция школы обязана служить обеспечением высокого качества воздуха. Отсутствие вентиляции в...

Этапы архитектурно-строительно...

Этапы архитектурно-строительного проектирования. Строительство зданий и сооружений осуществляется по...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта