Яндекс.Метрика

Вентиляционные системы помещений

Свежий воздух – это одно из обязательных условий жизни человека. И для того, чтобы люди чувствовали себя хорошо, чтобы они были работоспособны,  необходим природный воздух, который насыщен озоном, ионами и фитонцидами. Но, к большому сожалению, в большинстве случаев система жилых помещений не обеспечивает нужный воздухообмен для нормальной жизнедеятельности. Современные дома практически не пропускают свежий воздух.

 

Поскольку любое жилье и помещения должны иметь хорошую вентиляцию, для этой цели и для эффективного устранения вредоносных веществ из воздуха были разработаны специальные системы вентиляции помещений. Благодаря такому вентиляционному оборудованию создаются и контролируются благоприятные условия для здоровой жизни и деятельности человека. А это значит, поддерживается постоянная температура и относительная влажность, а также скорости движения воздуха и допустимая концентрация вредных примесей. Более подробную информацию узнайте на сайте по энергосберегающим технологиям http://neoenerg.ru/.

 

Виды вентиляции подразделяются на следующие признаки:
— естественное и искусственное побуждение —  способы создания давления для перемещения воздуха;
— назначение – приточные вентиляции и вытяжные;
— зона обслуживания – местная и общественно обменная;
— конструктивное исполнение – канальные вентиляции и вентиляции, не имеющие каналы.

 

В системе естественной вентиляции воздух перемещается за счет разности температур наружного воздуха в помещении. Система отличается простотой, не требует расхода электрической энергии. Но не очень надежны, поскольку их  результативность зависит от температуры воздуха и скорости ветра.

 

К механической вентиляции относятся вентиляторы, воздухонагреватели, электродвигатели, автоматика и пылеуловители, за счет которых можно перемещать воздух на значительные расстояния и подают воздух в нужных количествах в не зависимости от переменных факторов окружающей среды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: