Яндекс.Метрика

Вентиляционные системы приточного типа

Современная приточная вентиляция имеет целый ряд вполне очевидных преимуществ перед вентиляцией естественной. Так в частности, благодаря вентилированию механического характера, каждое помещение обеспечивается требуемым количеством свежего воздуха, что в свою очередь, улучшает атмосферу и существенно уменьшает уровень возможных заболеваний.

Вентиляционные системы приточного типа обеспечивают бесперебойную подачу воздуха в помещение вне зависимости от имеющихся погодных условий. Также, во время их работы осуществляется утилизация тепла, которое, в процессе удаления из помещений, производит нагрев поступающего в них свежего воздух, что обеспечивает энергосбережение.

Как правило, в зданиях монтируются две вентиляционные системы приточного типа с механическим побуждением. При этом, подача воздуха производится с нижней части здания и система забора устанавливается в подвальном помещении. Если же, таковое отсутствует, то оборудование монтируется непосредственно на крыше или на расположенном наверху техническом этаже.

Воздуховоды для подачи в помещения наружного воздуха, как правило, размещаются в различных технических нишах.

Для эффективной подачи воздушной массы по вентиляционным каналам в приточных системах используются специальные вентиляторы, которые создают необходимое давление, которое требуется для обеспечения нормального функционирования систем после того, как к ним будут подсоединены внутриквартирные вентиляционные воздуховоды.

Применение механической вентиляции приточного характера в зданиях с повышенной высотностью предполагает установку непосредственно на кровлю специальных крышных вентиляторов, что позволяет осуществлять утилизацию тепла из помещений и последующее его применение для подогревания направляемого в помещения наружной воздушной массы.

В холодный временной период весьма неплохие результаты показывает система вентиляции оборудованная

пластинчатым рекуперативным теплообменником. Это оборудование позволяет предотвращать замерзание образовавшегося конденсата в вентиляционных каналах систем вентиляции с механического характера побуждением. В домах, с малым количеством этажей, весьма эффективна система вентиляции с поквартирной утилизацией тепла, в которой, подающийся в жилые помещения наружный воздух, нагревается специальными электронагревателями непосредственно в каждой квартире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: