Яндекс.Метрика

Виды и особенности использования кондиционеров в быту

В нашу эпоху человеку уже не нужно бороться за собственное существование и пропитание — поэтому и приоритеты у нас значительно поменялись. Каждый из нас стремится к тому, чтобы жизнь его стала максимально комфортной и приносила лишь удовольствие. Особо важным условием в жизни человека является температура окружающей его среды. Так, зимой в наших домах обычно холодно, а летом — наоборот, слишком жарко — и достаточно сложно достичь баланса между этими температурными режимами.

На помощь людям в создании комфортных условий существования пришли кондиционеры. К бытовым кондиционерам можно отнести все устройства, которые служат для обогрева или, наоборот, охлаждения помещений и прочих объектов, размеры которых не превышают 100 метров квадратных. Так, бытовые кондиционеры обслуживают наши дома, квартиры, а также офисы и магазины соответствующих габаритов.

Подобные кондиционеры делятся на несколько подвидов, различающихся между собой как по мощности, так и по функциональности. Так, они бывают моноблочными (мобильные и оконные), сплит — системами, мультисистемами с мощностью, превышающей 9 кВт. В принципе, в быту можно применять и изделия мощностью свыше 9 кВт, однако данные мультисистемы относят к полупромышленным устройствам.

Мобильные бытовые кондиционеры являются агрегатами портативного типа, в конструкции которых предусмотрены небольшие колеса, с помощью которых они перемещаются из помещения в помещение. Этот типа кондиционера будет простым для любого пользователя, ведь его достаточно несложно перемещать, а простота в эксплуатации делает его доступным . Основным недостатком данного устройства является уровень шума, значительно превышающий аналогичный параметр стационарных установок, размеры рукава, отводящего теплый воздух, а также низкая мощность (до 4 кВт).

Кондиционеры, которые относятся к системе «сплит» обычно состоят сразу из двух блоков — внутреннего и наружного. Соединены они при этом между собой управляющим кабелем и медными трубками, которые обеспечивают постоянную циркуляцию фреона. Зачастую компрессорный блок данного устройства устанавливают на улице для того, чтобы обеспечить необходимую шумоизоляцию. Внутренний блок, в свою очередь, можно установить в любой части здания. Преимуществом данных систем является возможность управлять ими дистанционно, а также наличие большого количества настроек и регулировок. Так, в ваших руках будет находиться не только температура помещения, но и характер распределения потока охлажденного воздуха, а также и периодичность работы кондиционера. Также устройство будет при помощи фильтра тонкой и грубой очистки очищать воздух вашего помещение от различных примесей. Еще одним плюсом мультисплит-систем является возможность использования большого количества внутренних блоков (до 5).

В редких случаях бытовые кондиционеры заменяют устройствами полупромышленного типа. Этот тип подходит для офисов и торговых площадей, площадь которых равна или чуть больше 100 метров квадратных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: