Яндекс.Метрика

Виды грузовых лифтов

Грузовые и пассажирские лифты работают по одному принципу, но делятся на категории по назначению. Грузовые лифты предполагают транспортировку большого веса, используются в бытовых и промышленных целях: в многоэтажных домах для транспортировки мебели, в торговых центрах для доставки товаров, супермаркетах, в строительных компаниях. Необходимость покупки грузового лифта возникает, когда необходимо регулярно перемещать вес более 50 кг.

Типы грузовых лифтов

В зависимости от характеристик, грузовые лифты делятся между собой по нескольким параметрам:

  • Грузоподъемность. Малые грузовые лифты известны как подъемники и часто задействованы в сфере обслуживания (отели, рестораны, дома отдыха). Загрузка в них происходит вручную или с помощью тележек. Грузовые лифты могут перемещать вес до 5 тонн, используются на складах и предприятиях. Выгружаются с помощью специальной техники – погрузчиков.
  • Тип привода: электрический и гидравлический. Первый более популярен из-за относительно низкой стоимости обслуживания и удобства.
  • Тип шахты. Шахта лифта может изготавливаться вместе с лифтом в комплекте. Это наиболее удобный и целесообразный вариант, так как при отдельном изготовлении могут возникнуть серьезные трудности в монтировке и регулировании работы техники.
  • Тип загрузки. Кабина лифта может быть односторонней или сквозной, зависит от назначения.

Покупка качественного грузового лифта от производителя избавит вас от материальных рисков в дальнейшей работе и обслуживании устройства. Изготовление и монтаж подъемного механизма должен выполняться специалистами высокого класса. Заказать грузовой лифт, который будет спроектирован именно под ваши нужды, можно на сайте http://грузовой-лифт.рф/kazan. Таким образом, вы получите именно то устройство, которое соответствует вашим потребностям, без необходимости платить за неиспользуемые функции и перепланировку здания.

При выборе грузового лифта обратите внимание на компанию производителя. Стоит отдать предпочтение узкопрофильному производству, которое занимается именно грузоподъемниками. Если фирма выпускает все от А до Я, нет гарантии, что лифты на высшем уровне по последним современным технологиям. Ответственный производитель обеспечит выполнение всех ступеней процесса от проектировки до монтажа и обслуживания, а главное безопасность работы агрегата.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: