Внутренняя канализация: Что понадобится для монтажа

При огромном ассортименте на рынке товаров сложно выбрать действительно качественный и надежный продукт. Канализация требует именно этого, поэтому специалисты рады предложить вам услуги на сайте, который вы можете найти по ссылке http://www.politek-spb.ru/catalog/vnutrennyaya_kanalizatsiya/. Представлен широкий выбор материалов и достойный сервис.

Самым востребованным товаром для канализаций являются трубы. Но перед покупкой нужно обязательно проинспектировать участок, на котором планируется работа, и спроектировать схему, взяв к усмотрению такие важные параметры, как правильная геометрия здания, высота, метры. Поскольку традиционные трубные материалы, такие как полимер и чугун обладают яркими недостатками, для частных домов или квартир идеально подходят более легкие материалы поливинилхлорид и полипропилен.

Поливинилхлорид широко используется для разных деталей внутренней канализации: фитинги, трубы и сифоны. Преимуществами выбора в сторону товаров из поливинилхлорида является их стабильность в рамках широкого температурного диапазона ( до 60-70°), долгий срок эксплуатации, для монтажа кривых и прямолинейных участков не требуется прибегать к сварке, незначительный вес, а также доступные цены. Недостатком же является их экологическая опасность, потому что при воспламенении материал начинает выделять токсические средства.

Отличной заменой деталям из поливинилхлорида является полипропилен. Так трубы и фитинги из этого материала долго выполняют свои функции, легкие и удобные в своей эксплуатации, стойкие к высоким температурным скачкам, а с их гладкой поверхностью образование наростов или засоров не страшны. Также при монтаже труб легче произвести расчеты, потому что стенки всех изделий обладают одинаковой толщиной. Единственным недостатком является более высокая цена, нежели на другие материалы.

При установке внутренней канализации кроме труб естественно понадобятся фитинги и переходники. Их подбором занимаются уже после расчета всех точек, где трубы меняют свое направление, где необходимо соединить несколько отрезков или происходит столкновение разных отводов. В этой задаче главным образом применяются редукционные соединители ( стык двух отрезков, у которых разные диаметр), тройники и крестовины (вход нескольких труб), отводы (формирование отвода под определенным углом), муфты и другие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: