Брусовые бытовки для дач

Очень эффективно пользоваться обычными бытовками для того, чтобы построить для себя дачу быстро и недорого. Сейчас многие постройки на участках делаются из бруса или таких популярных сэндвич-панелей. Из этих экологичных материалов выполняют хозяйственные постройки и бани, а не только обустраивают с их помощью жизненное пространство.
Но надо помнить что бытовка из бруса — это не только один из видов контейнеров. Бытовки могут быть нескольких разновидностей. Одни из них не полностью состоит из бруса. Брусовым является только главный каркас постройки, а потом его обшивают досками или другим видом отделочного материала. Этот материал не стоит больших денег, поэтому он так популярен среди покупателей-дачников. Например, когда строят баню, бытовка выполняется из бруса целиком. Такое строение получается очень жесткое и долговечное, не в пример конкурентам.
Все чаще сегодня покупают брусовые бытовки для дачных домиков, а стенами для строений становятся обычные сэндвич-панели. Такого вида блок контейнер и прекрасно выглядит со стороны, и одновременно стоит дешево, а вот о теплоизоляционных свойствах такой конструкции ходят настоящие легенды, ведь в сэндвич-панелях используют модернизированные высококлассные утеплительные материалы.

Преимущества брусовых бытовок

Если сравнивать капитальные здания с теми, которые имеют схожее назначение, но из блок контейнеров, то бытовка из бруса всегда выигрывает.
Для начала, она значительно дешевле, чем такая же, но металлическая. Это происходит потому, что строительные материалы для такого типа конструкций дешевле и служат в течение меньшего срока. Также тут играет роль простая и удобная доставка к месту строительства – не надо нанимать специальное оборудование и рабочих, чтобы перевезти бытовку. Для ее транспортировки не надо получать разрешение инспекции безопасности дорожного движения, еще к тому же бытовка из бруса отличается мобильностью, и ее при желании можно переносить на разные объекты. И это далеко не все достоинства, из-за которых брус так полюбился дачникам.
Выгода бытовки из дерева для дачи еще и в том, что она доступна для прокладки всех видов инженерных систем типа отопительной, водоснабдительной и канализационной, а также электрической. Системы могут быть автономными с таким же успехом, как и ответвлением централизованных коммуникаций всего поселка из дач.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: