Что такое жидкая керамическая теплоизоляция Корунд Классик

Рынок строительных материалов сегодня предлагает частным лицам и профессионалам широкий выбор теплоизоляционных материалов. Основу их номенклатуры составляет теплоизоляция на основе минерального волокна и пенополистирола. Плитные и рулонные материалы имеют коэффициент теплопроводности в 6-7 раз меньше, чем у кирпича – основного материала для строительства перегородок и несущих конструкций. Их применение позволяет снизить нагрузку на фундамент, что широко используется при строительстве новых объектов. Однако дополнительная сверхтонкая теплоизоляция эксплуатируемых зданий с помощью подобных материалов сопряжена целым рядом проблем. Необходим сложный монтаж, который часто производится только снаружи, что не всегда приемлемо. Поэтому с большим воодушевлением специалисты встретили появление такого материала, как Корунд Классик – сверхтонкой теплоизоляции, коэффициент теплопроводности которой в десятки раз ниже, чем у минерального волокна.

Состав сверхтонкой теплоизоляции Корунд Классик

Своим уникальным свойствам сверхтонкий теплоизолятор обязан микрокапсулам из керамики, которые наполнены сильно разряженным воздухом. Они составляют основную массу Корунд Классик, обеспечивая не только низкий коэффициент теплопроводности этому материалу, но и блокируя такие виды теплопотерь, как конвекция и лучевую энергию. Диспергированы микрокапсулы в акриловом полимере, консистенция которого позволяет наносить изолятор на поверхность из камня, кирпича, бетона, металла с помощью малярной кисти. При больших объемах работы можно воспользоваться краскопультом. Кроме капсул в состав Корунд Классик входят различные добавки, которые обеспечивают хорошую адгезию материала, его долговечность. Полимерное покрытие, которое образуется после высыхания теплоизолятора, может служить не менее пятнадцати лет, защищая от потерь тепла и появления конденсата.

Главные преимущества сверхтонкого теплоизолятора

Основным достоинством Корунд Классик является минимальная толщина материала: 2-3 миллиметра изолятора успешно заменяют 10-15 сантиметров плиты из минерального волокна. Это позволяет значительно снизить нагрузку на несущие конструкции, что влечет за собой привлекательный экономический эффект. Минимальные финансовые затраты требуются и на монтаж изолятора, на ремонт покрытия. Сверхтонкой теплоизоляций легко обрабатывать сложные по форме конструкции: рельефные стены, металлические трубы и фитинги. Сплошное покрытие надежно защищает от потери тепла, не оставляя холоду ни малейшего шанса проникнуть в помещение или теплу вырваться из трубопровода. На фоне зарубежных аналогов Корунд Классик отличается доступной ценой, без снижения эксплуатационных характеристик. Все это делает отечественную сверхтонкую теплоизоляцию одним из самых универсальных материалов на строительном рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: