Деревянные или пластиковые окна?

Пластиковые или деревянные окна?

После долгих лет мучений со старыми окнами, которые продували и требовали постоянного ухода, Вы задумались о покупке новых окон. И теперь возникает вопрос: на какую оконную конструкцию стоит обратить внимание?

Некоторое время назад появление ПВХ (пластиковых) окон произвело настоящий фурор. Они затмили деревянные конструкции по всем показателям: более звуко- и теплоизоляционные, более интересные на вид, к тому же имеется возможность ставить двойной стеклопакет, который не нужно мыть внутри. Так же отпала потребность раз в пару лет красить рамы, чтобы защитить от природных воздействий (сильного ветра, влаги, морозов, солнечных лучей). Однако время идет, прогресс не стоит на месте, и современные деревянные окна постепенно перестали уступать пластиковым. Но как же понять, какая конструкция нужна именно Вам?

Кому-то по душе старые привычные окна с деревянной рамой, кому-то хочется придать проему более современный вид за счет ПВХ конструкции. В данной статье мы попытаемся сравнить окна с современным деревянным и пластиковым профилем.

Воздействия механические и атмосферные.

Пластиковые окна, выполненные из ПВХ (поливинилхлорид) имеют ряд полезных характеристик:

-не гниют;

-не трескаются под воздействием солнца;

— не разбухают от влаги;

— не пропускает ветер;

— они пожароустойчивы и не поддерживает процесс горения.

Деревянные профили выполнены, соответственно, из дерева, которое легко воспламеняется. Однако ценятся они значительно выше, т.к. считаются природным экологичным материалом. Стоит отметить, что такие рамы обрабатываются специальными веществами, которые предотвращают гниение, не позволяют завестись жучкам в древесине и потерять цвет, что ставит под сомнение натуральность профиля. Они не «дышат»,  их максимальная пропускная способность всего 3 литра кислорода в час, а норма потребности организма человека – 85 литров в час.

Вывод напрашивается сам: помещение нужно проветривать и с пластиковым и с деревянным окном.

К плюсам деревянных окон также можно отнести низкую степень электростатичности, что ведет к меньшему оседанию пыли на окно. Пластиковое же окно легко моется и не прихотливо в уходе.

Срок службы любых оконных конструкций не ограничивается парой десятков лет. Эксплуатационный срок деревянных конструкций зависит от дерева, из которого изготовлен профиль. Например, дубовые окна могут прослужить до 90 лет, сосна до 60 лет, а лиственница до 50 лет. Цена на эти материалы тоже разная, чем лучше дерево, тем выше стоимость конструкции. Профиль ПВХ в целом является сложной сборной конструкцией, срок эксплуатации которой ограничен 40-50 годами, а цена намного приятней, чем у деревянной конструкции.

По  звукоизоляции деревянные окна находятся на том же уровне что и пластиковые, т.к. эта характеристика зависит больше не от профиля, а от стеклопакета. Существуют специальные стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией, которые можно комбинировать с обоими типами профиля. Хорошая теплоизоляция так же зависит в большей степени от стеклопакетов, т.к. именно он занимает большую площадь всей конструкции.

Небольшой совет: немного увеличить тепло- и звукоизоляцию можно за счет дополнительных контуров уплотнения. Пластик позволяет установить два-три контура, дерево — до четырех.

Фурнитура — еще один важный элемент в оконной конструкции. Именно на неё приходятся основные динамические и механические нагрузки. Использование фурнитуры высокого качества продлит срок службы как деревянных, так и пластиковых окон.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта