Яндекс.Метрика

Долговечные смесители

Относительно сантехники, которая прослужит долго, бытует столько мнений, сколько людей. Каждый  из ваших знакомых  обязательно предложит свое мнение по поводу выбора хорошей сантехники. Смесители не будут обойдены при обсуждении и в кругу семьи. В магазине сантехники вам будет предложен широкий ассортимент изделий. Что именно выбрать —  решать вам. Но, лучше всего проконсультироваться со специалистами.
Конечно, назвав статью долговечные смесители, отнюдь никто не претендовал на то, что существует именно не портящийся никогда и работающий вечно  кран с перемешиванием холодной и горячей воды.

Тем не менее, хоть здесь и звучит нотка юмора, на самом деле реальностью является то, что  сейчас выпускается качественная продукция, которая прослужит своему хозяину довольно долго. Даже когда приобретаются смесители оптом, то может возникнуть ощущение того, что приобретается не дорогой и, соответственно, не качественный товар. Тем не менее, это далеко не так. Покупая смесители оптом, вы можете заказать, если вам необходимо,  большое количество товаров, партию высококачественных сантехнических изделий.

Смеситель, как классика жанра, представляет собой объединенный в один два крана. Так, чтобы когда-то не смешивать в рукомойнике  отдельно текущую холодную воду из одного крана и горячую – из другого, и был создан этот агрегат. К качеству воды такое изделие чувствительно. Недостатком  же его является быстро выходящая из строя прокладка. Окиси железа, примеси и т. п. резко сокращают срок их службы. Смеситель двухвентильный с кран – буксами из керамики, пожалуй, и можно назвать долговечным. Достоинством этих сантехнических изделий является также то, что вентиль открывается с четверть- или пол- оборота, то есть очень быстро. В подобных смесителях резиновая скоропортящаяся прокладка не предусмотрена.

Вместо нее установлены две круглые керамические пластины или, говоря иначе, диски. Кран закрыт, если отверстия в дисках не совмещены. И кран открыт, когда они совмещаются. Можно представить себе посуду из керамики, и предположить, что эти детали очень легко расколются. Но это никак не соответствует действительности. Диски очень прочные. Кроме того, помимо керамики, для кран–буксов используют еще и такой материал, как эластоп. Он также очень прочный и, практически, долговечный. Но к тем сантехническим изделиям, которые также служат долгий срок, можно отнести качественные сенсорные или однорычажные смесители.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: