Двери на службе безопасности

Чтобы чувствовать себя “как за каменной стеной”, одних стен недостаточно. В реальной жизни большую ответственность за безопасность несут двери: они защищают нас от мороза, посторонних звуков, вторжения непрошеных гостей, а в чрезвычайных случаях – и от природной стихии. Единственно правильным выбором для собственного спокойствия могут служить стальные входные двери, обладающие высокой прочностью, стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью.

Такие изделия – не только полноценная защита от любых неприятных сюрпризов извне, но и мощная преграда на пути посягательства на частную собственность. По своему назначению двери входные металлические делятся на двери общего назначения, технические, взломостойкие, противопожарные, накладные и нестандартные. Такая классификация вовсе не условна – стальные конструкции различаются своими характеристиками: толщиной стального листа, уплотнительными элементами, каркасом, конструкцией петель и, конечно, дизайном и отделкой.

При всех различиях основным качеством абсолютно всех стальных конструкций остается высокая безопасность. Конечно, чтобы после установки изделие выполняло свои функции на 100%, важно, чтобы замки для металлических дверей были не менее качественными, чем сами двери. Зачастую замковые системы занимают существенную долю стоимости, и это вполне оправдано, ведь слабый замок – “ахиллесова пята” любой, даже самой лучшей двери. А если она выполнена из высококачественной стали, то атака потенциальных грабителей гарантированно придется именно на фурнитуру двери (высверливание, выбивание, воздействие на ригеля и т.д.).

По этой причине уважающие себя фирмы, реализующие стальные конструкции с высоким уровнем безопасности, предлагают только проверенную фурнитуру известных российских и зарубежных производителей, как это делает, скажем, российская компания “Неман”. Широкий ассортимент сувальдных, цилиндрических, комбинированных, электромагнитных замков, цилиндрических механизмов позволяет остановить выбор на том, что придется по вкусу, кошельку и ожиданиям заказчика.

Большинство производителей отслеживают все новые тенденции в своей области, закупают новейшее иностранное оборудование. Потребности и пожелания клиента к приобретаемому товару – вот что волнует современных производителей, предлагающих полный спектр услуг от вызова замерщика до установки готового изделия “под ключ”. Клиент может при желании приобрести любые нестандартные модели, изготовленные специально на заказ.

При выборе входной двери из металла, на которую возлагается ответственная миссия защищать жизнь и имущество жильцов квартиры или фирмы, не стоит экономить. Иначе можно приобрести стальную конструкцию, которая будет радовать лишь своим эстетическим обликом, приносить удовлетворение до первого возникшего происшествия. Просматривая предложения дверных фирм-конкурентов, стоит обратить пристальное внимание на наличие сертификатов соответствия и патентов, выданных на технические решения компании.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта