Дверная фурнитура

Ассортимент современных дверных замков невероятно широк, но потребитель всегда ищет не только надежное, но достаточно красивое запорное устройство. Дверная фурнитура в оформлении комнаты играет огромную роль, поскольку она всегда на виду и постоянно контактирует с человеком. Различные дверные ручки в зависимости от своего качества и стиля придают одной и той же двери абсолютно разный вид, а если фурнитура подобрана грамотно, дверь от этого может только выиграть.

Эффектные дверные ручки, как и накладные панели для замков, делают двери оригинальнее, а иногда наоборот — помогают прочнее связать их с интерьером. Главной миссией дверной ручки является управление замком и дверью, поэтому функциональность, как и внешняя привлекательность, также является важным критерием выбора дверной фурнитуры.

Тип используемого замка определяет вид дверной ручки – они могут быть стационарными или фалевыми. Первые имеют простую конструкцию, поскольку не связаны с замком и не имеют подвижных деталей – такие дверные ручки называют «ручками-скобами». Фалевые ручки конструктивно увязаны с запирающе-фиксирующим замком, имеющим в своей составной конструкции фалевую защелку, и могут иметь нажимной или поворотный тип механизма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: