Еще раз об окнах из пластика

Несмотря на постоянно совершенствующиеся технологии, не стихают  споры о том, является ли изготовление пластиковых окон на yteplenie.ru, как и их установка в квартире, безопасными для здоровья ее обитателей. И как они воздействуют на окружающую человека среду.

Самое удивительное, что при производстве пластиков для окон используются всем известные природные материалы, такие как хлорид натрия, газ и нефть. Они преобразуются в результате определенной последовательности химических реакций. В конечном итоге получается тот самый белый порошок — поливинилхлорид. Таким образом, химический состав пластика для окон абсолютно не вреден для человека.

 

Имея такой химический состав и благодаря высокотехнологичному производству, физические свойства ПВХ-профиля позволяют использовать его для изготовления пластиковых окон. О каких качествах идет речь? Это его долговечность, устойчивость к разнообразным климатическим воздействиям, ударная вязкость, жесткость, возможность эксплуатации в большом температурном диапазоне.

 

Пластиковые окна – не единственное применение поливинилхлорида. Его широко применяют в медицине для хранения лекарственных препаратов, крови и питательных жидкостей, вливаемых человеку внутривенно. Клинически доказано, что материал обладает гипоаллергенными свойствами.
За окнами из ПВХ-профиля очень просто ухаживать, они легко моются и плохо горят.

 

К великому сожалению, поливинилхлорид не разлагается в природе, и это губительно сказывается на экологии. Поэтому во всем мире он на протяжении многих лет подвергается повторной переработке с целью уменьшения этого вредного воздействия. ПВХ при переработке не теряет своих качеств и может выдерживать до 5 циклов. Учитывая вышеизложенное, можно заключить, что поливинилхлорид абсолютно безвреден для человека и, при соответствующей переработке, для окружающей среды.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта