Этот уютный ковролин…

Посетите магазин ковролина.

Ковровые напольные покрытия, или ковролин, уверенно занимают свою нишу на рынке отделочных материалов, многие люди оценили их по достоинству.

Ковролин можно увидеть в квартирах, домах и даже в нежилых помещениях — офисах, поликлиниках, ресторанах, гостиницах и т.д.

Он придает помещению своеобразный уют, приглушает звуки, имеет разные расцветки и декор.

Ковролин, в отличие от ковра, часто покрывает все помещение целиком, его приклеивают к полу по всей площади или только у стен, края убираются под плинтус. Иногда края обрабатывают оверлоком и стелют ковролин, не прикрепляя его. В этом есть свои преимущества, так как его легко снять, для того чтобы почистить или для других целей, а потом положить на место.

В структуре ковролина можно выделить три слоя: верхний — видимая часть, собственно, ворс. Он может быть разной длины и густоты, петли ворса могут быть разрезаны или нет, так же встречается комбинация этих приемов. Средний слой — основа, называемая первичной подкладкой. Нижний слой — закрепляющий, его дублирует латексная подкладка, называемая вторичной.

Ковролин различается по составу ворса. Самые дорогие и качественные виды коврового покрытия производят из натуральной шерсти. Они очень мягкие и приятные на ощупь, но не очень долго служат. Далее следуют более практичные и популярные смесовые волокна, в них может содержаться разный процент шерсти. И наконец, недорогие виды ковролина производят из синтетического волокна. Оно достаточно жесткое, хорошо выдерживает уборку и достаточно долговечно.

Современное производство насчитывает несколько различных технологий изготовления коврового покрытия. Существует тканый ковролин, в сущности, это тот же ковер — этот метод позволяет делать высококачественное покрытие, но довольно дорог. Если основа прошивается нитями ворса — то такой метод называют тафтинговым. Есть еще иглопробивной метод изготовления — это когда ворс вбивается в основу с помощью игл.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта