Из истории отделки металлических дверей

Одним из важнейших этапов при  изготовлении металлических входных дверей считается их обшивка. От качественного выполнения этого процесса в прямой зависимости находится, не только как внешне будут выглядеть стальные входные двери, но и их теплоизоляционные и звукоизоляционные технические характеристики. Сегодня многие производители изготавливают этот вид дверей с большим разнообразием всевозможных обшивок.

 

На заре своего становления на рынке строительной продукции металлические двери не отличались большим многообразием обшивки: конструкции просто обтягивали кожей искусственного происхождения, под который укладывали утеплительный слой, или как худший вариант просто красили. Естественно, ни один, ни другой вариант большими свойствами прочности не обладали, окрашенные двери очень быстро покрывались царапинами, а искусственная кожа не терпела к себе малейших нагрузок механического воздействия.

 

Но в настоящее время, благодаря появлению новых, усовершенствованных технологий отделки металлических дверей, рынок пополнился огромной коллекцией моделей изделий нового поколения с более усовершенствованной отделкой , которая рассчитана на функционирование в течение не одного десятка лет без существенного износа и потери изначального внешнего облика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: