Яндекс.Метрика

Как продлить «жизнь» беговой дорожке?

Каков средний срок службы у беговых дорожек?

Если вы заказали тренажеры бегового типа, то вам уже известно, что гарантия на них равна 1,5 годам. При этом не стоит полагать, что именно столько вам прослужит данная техника. Поскольку она может функционировать без сбоев еще почти 3 года, а в некоторых случаях и до 7 лет.

При этом важно понимать, что реальный срок службы будет зависеть и от того, какой беговой дорожке вы отдали предпочтение. Поскольку все они делятся на профессиональные и домашние. Соответственно, если вы купите для личного использования последний тип, то он прослужит вам исправно на протяжении многих лет, ведь такая техника рассчитана на куда большие нагрузки, чем вы будете ей давать.

Как продлить срок службы бегового тренажера?

Вне зависимости от того, какому именно типу тренажерной дорожки вы отдадите предпочтение, очень важно следовать правилам, которые помогут продлить ее эксплуатацию. В первую очередь, не следует задавать электромотору больше нагрузки, чем ту, на которую он рассчитан. Поэтому, если вы купите домашнюю модель, заниматься на ней можно будет не более 2,5 часов в день, тогда как на профессиональных модификациях следует тренироваться с небольшими перерывами в 10-20 минут.

Кроме того, срок службы такого тренажера существенно продлевает и ровная установка. Ведь таким образом можно избежать вибрации и преждевременного разрушения внутренних механизмов. Если вы не знаете, как правильно ее поставить, то прочитайте отзывы про беговые дорожки, в частности об их размещении на неровных поверхностях, там вы найдете рекомендации о том, как правильно использовать компенсаторы.

Помимо этого нужно осуществлять регулярное техническое обслуживание. И здесь важно не только вызывать специалистов, но и время от времени самостоятельно производить кое-какие работы. Особенно важно выполнять смазку техники специальными средствами.

Также срок службы беговых дорожек продлевает чистка поверхности. Ведь так можно будет избежать попадания пыли в механизмы. Осуществлять ее можно обычным пылесосом.

Используя эти совершенно несложные и вполне понятные правила, а также следуя основным инструкциям производителя, вы будете иметь возможность повысить продолжительность эксплуатации своей беговой дорожки примерно до 6-7 лет. В результате покупка даже самого дорогого тренажера будет для вас выгодной.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: