Яндекс.Метрика

Как выбрать натяжной потолок

Цвет натяжного потолка выбирать нужно только если уже положена плитка, поклеены обои или покрашены стены. Располагать швы полотен на натяжном потолке нужно параллельно расположению окна. Точнее, если вы стоите лицом к окну, швы нудно расположить слева — на право. Натяжные потолки боятся только колющих и режущих предметов. Они стоят дороже, чем гипсокартонные потолки, но по надежности они на первом месте.

Обычно гарантию на натяжные потолки дают в районе 12 лет. Столько точно не выдержит гипсокартон, он выдержит максимум лет 5, не больше. Но если посмотреть с другой стороны, он дешевле, работать с ним проще по сложным фигурам. Но натяжные потолки не пропускают влаги и выдерживают больше 100 литров на 1 квадратный метр. За натяжным потолком нужно ухаживать как за стеклом.
Но какого цвета сделать потолок в той или иной комнате? Давайте рассмотрим для начала ванную. Плитка легкого бежевого цвета, светло-коричневый пол.

Здесь просится фриз. Он должен быть под цвет пола — коричневый в нашем случае. Человеку, который любит подчеркивать что-либо, придется по вкусу идея сделать стыки плитки на тон или два темнее. В данной ванной должен быть или бежевый или коричневый потолок. В первом варианте можно будет поставить вставку бежевых тонов под цвет потолка. Но тогда потолок останется не подчеркнутым. Он лишь плавно перейдет в стену, будет с ней сливаться. Натяжные потолки недорого качественно вы можете заказать в любой специализирующейся компании. Также если сантехника белая, можно без опасений делать белую вставку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: