Лампы ДРЛ: краткие сведения

Среди ртутных газоразрядных ламп можно выделить лампы ДРЛ, которые широко применяются для уличного освещения, а также в помещениях, где не требуется высокое качество света и не предполагается длительное нахождение людей.

Для получения света в данных лампах используется газовый разряд в парах ртути. Сама лампа состоит из стеклянной колбы, покрытой люминифором с внутренней стороны, керамической или кварцевой горелки, заполненной инертными газами и добавлением ртути, основных и вспомогательных электродов, за счет последних происходит разжигание лампы. Также в конструкцию входит резьбовый цоколь.

Характерной особенностью таких источников света является высокая светоотдача, составляющая до 60 Лм/Вт. Дополнительным плюсом ртутных люминесцентных ламп выступает продолжительный срок службы, в среднем этот показатель равен 15-18 тысячам часов. Лампы излучают белый свет, кроме того наблюдается излучение ультрафиолета. Они компактны и не требуют специальных светильников, поскольку выпускаются со стандартными цоколями. Дополнительным преимуществом выступает возможность работы при низких температурах, что идеально подходит для холодного климата.

При всех своих многочисленных достоинствах, лампа ДРЛ обладает и рядом недостатков. Главный из них – низкая цветопередача, однако с учетом области применения ламп, этот недостаток не столь существенен. К минусам ламп можно отнести пульсацию светового потока и медленный старт – разжигаются и набирают силу такие лампы в течение нескольких минут. Кроме того, дуговые ртутные люминесцентные лампы чувствительны к перепадам напряжения в сети и при неисправной электропроводке легко выходят из строя.

Как и лампы ДРИ, ДРИЗ и им подобные, эти источники света используются с ПРА, но за счет зажигающих электродов в конструкции не нуждаются в ИЗУ. В настоящее время выпускаются трехэлектродные и четырехэлектродные лампы ДРЛ.

Приобрести качественные лампы любых видов и характеристик можно в компании «Импульс Света». Как официальный поставщик завода «Импульс Света», компания может гарантировать высокое качество и надежность продукции, ее безопасность, доступные цены, наличие всех сопроводительных документов и длительный гарантийный срок на все лампы и светильники. Товар можно приобрести розничными и оптовыми партиями с быстрой доставкой и предварительными консультациями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: