МДФ как материал для создания дверей

Принятая к использованию у нас аббревиатура в переводе с английского аналога определяется как плита древесностружчатая, обладающая средней плотностью. Именно благодаря совершенствованию технологий, которые применялись для изготовления ДВП, была разработана плита МДФ. Что касается особенностей технологий, применяемых в производстве МДФ, то они основываются на изготовлении данного материала на основе волокон, предварительно обработанных посредством связующих веществ и впоследствии сформированных уже в виде плит, которые в дальнейшем подвергаются горячему прессованию.

Кстати, следует отметить, что данная технология производства не допускает применения в ней фенола и эпоксидных смол, которые, как известно, являются вредными для здоровья. Впоследствии плиты обладают исключительной влагоустойчивостью, а также не теряют форм при воздействии температурных колебаний наряду с механическим воздействием. Учитывая эти особенности, широкое распространение получили плиты МДФ в производстве мебели, не менее распространены и двери МДФ на заказ.

Примечательно, что большинство специалистов придерживается мнения о том, что по механическим характеристикам, а также по влагостойкости МДФ является более предпочтительным вариантом, превосходящим натуральное дерево. Также такие двери обладают устойчивостью в отношении воздействия грибков и микроорганизмов, что, соответственно, определяет гигиеничность и безопасность материала в быту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: