Яндекс.Метрика

Металлочерепица — основные ошибки монтажа

Не редко желание сэкономить толкает людей на отчаянный шаг. Не имея достаточного количества опыта и знаний, «специалисты» пытаются проделать широкий спектр работ. Монтаж кровли – это лишь одно из направлений.

Самым популярным материалом для перекрытия крыши выступает металлочерепица. Благодаря универсальным качествам и свойствам, она идеально подходит для каждого дома. Но даже если правильно выбрать тип материала, то в случае ошибок при монтаже, ожидаемого эффекта не дождаться. Если уж процесс монтажа будет проводиться своими силами, стоит обратить внимание на ряд нюансов, своеобразный перечень наиболее распространенных ошибок при установке.

Начнем с истоков. После того как материал в нужном количестве доставлен на указанное место, его необходимо сложить в соответствии с правилами. Основой для складирования должна служить исключительно ровная поверхность. Идеальным вариантом станет поддон из дерева, но если такового не имеется, можно использовать опоры с высотой в 2 сантиметра. Расстояние между опорными деталями не должно превышать 1 метра. Это избавит от высокой вероятности преждевременной деформации.

Проводя монтаж металлочерепицы, категорически запрещено использовать турбинку либо болгарку. При вращении насадка нагревается и может расплавить полотно. Опасностью могут стать искры, появляющиеся в результате интенсивного движения. Они способны оказать непоправимый вред полимерной основе покрытия. Резку допустимо проводить исключительно с помощью ножниц по металлу. Альтернативой могут стать технологические устройства типа высечной машинки.

Если в результате монтажа покрытие всё-таки было повреждено, и на поверхности появились хоть и неприметные, но царапины, их нужно моментально заделать специализированной краской. Накануне монтажа, очень важно правильно провести расчет металлочерепицы. Довольно часто, цветовые оттенки в одной и той же партии выпуска могут отличаться. Если заранее не приобрести оптимально количество материала, потом может возникать цветовая дисгармония.

Ходить по поверхности крыши допустимо только в обуви с мягкой основой. Это, либо кеды, либо кроссовки. При потребности наступить на установленное полотно, это необходимо делать в области вогнутых профилей, которые лежат на обрешетке. В противном случае может образоваться вмятина. Для достоверности лучше перемещаться вдоль линий саморезов. Они однозначно располагаются в тех местах, где есть деревянная основа. Стоит до минимума сокращать движение по поверхности уже установленных листов.

Устранять пыль, которая появилась в результате установки металлочерепицы с поверхности, рекомендуется только мягкой щеткой, иначе возможно появление повреждений. От сора мелкой фракции могут возникнуть царапины, которые в дальнейшем станут очагом распространения ржавчины и коррозии. Обязательным этапом установки должно стать заземление всей кровли.

Для установки листов покрытия использовать исключительно специализированные саморезы, укомплектованные резинкой от протеканий. По истечению декады после установки необходимо по всей поверхности крыши осуществить подкрутку каждого фиксирующего элемента. От интенсивного воздействия окружающей среды болты могут разрабатываться. Одной процедуры будет достаточно для великолепного сцепления с поверхностью.

Мелких нюансов, способных оказать глобальное воздействие на эксплуатацию покрытия много. Детальное изучение рекомендаций и следование технологии обязательный аспект успеха. А в идеале, лучше всё-таки предоставить весь процесс профессионалам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: