Монтируем окна ПВХ

Первым этапом в производстве работ по монтажу пластиковых окон является демонтаж старого оконного блока.

Для этого необходимо подготовить место для проведения работ: произвести очистку подоконника от находящихся на нем вещей и освободить проем от штор, обеспечить свободный доступ к электрической сети, укрыть рядом стоящую мебель полиэтиленовой пленкой, материалом либо клеенкой, и подготовить тару для удаления строительного мусора оставшегося от разборки.

После этого нужно снять оконные створки с петель и удалить оконные наличники, а при большой необходимости разобрать оконные откосы. Затем производят демонтаж старой коробки и выполняют качественную очистку проема от пыли, грязи, строительного мусора и кусков застывшего раствора.

Прежде чем устанавливать пластиковые окна узнать предварительную стоимость монтажа, можно применив, оконный калькулятор. Теперь можно выполнять непосредственно установку окон ПВХ. Перед началом монтажа еще раз промеряют размеры подготовленного оконного проема, сверяют с размерами нового окна, снимают с него створки и извлекают стеклопакеты. Освобожденную раму при помощи болтов анкерного типа или специальных пластин крепят в оконном проеме, при этом необходимо при помощи строительного или электронного уровня проверить правильность установки, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. От качественной установки рамы в дальнейшем зависит нормальная работа всей конструкции окна ПВХ.

Необходимо тщательнейшим образом произвести герметизацию зазора между стеной проема и рамой окна ПВХ пеной для монтажных работ, которая несет в себе функции дополнительного элемента крепежа и теплоизолятора. Наносить пену нужно равномерными поступательными движениями, заполняя все выемки и пустоты. При этом следует не забывать, что при застывании монтажная пена увеличивается своем объеме, поэтому заполнение монтажного зазора нужно вести на одну треть от его объема.

Далее производится навеска и регулировка оконных створок на предмет цикла открывания и закрывания во всех положениях и установка стеклопакетов с креплением штапиком специального изготовления. На этом монтаж окон ПВХ закончен. Теперь можно приступать к установке отлива с наружной стороны строения и подоконника с внутренней. Подрезку соответствующих конструктивных элементов (отлив, подоконник) производят строго по размеру, а установку по горизонтали тщательно контролируют уровнем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: