Яндекс.Метрика

Обои для спальни: экспериментируйте!

Часто подбор обоев для той или иной комнаты становится процессом сложным и долгим. Их выбор так велик, что действительно остановиться на чем-то одном очень сложно. Наши простые советы помогут вам в выборе.

Для какой комнаты вы покупаете обои? Если для детской, остановите выбор на полотнах, которые производят специально для детей. Это могут быть обои с изображениями героев детских фильмов, мультиков или сказок. Можете смело выбирать самые насыщенные яркие цвета, психологи не находят в этом ничего плохого. Напротив, ребенок должен развивать свою фантазию, поэтому, чем богаче цветовая гамма, чем разнообразнее рисунки, тем лучше.

Если обои покупаются для кухни, пусть это будут светлые тона. Ведь кухни, как правило, располагаются в самых маленьких комнатах, поэтому светлые тона помогут их визуально расширить.

В случае если вы приобретаете обои в спальню, их цвет должен нести ощущение умиротворенности и полного покоя. Бесспорно, лучшими для спальни считаются оттенки пастельных тонов, светлые и теплые. Хотя никто не запрещает проводить эксперименты. К примеру, если все помещение оформить в белом цвете, и расставить акценты с помощью предметов ярких оттенков, можно получить очень интересный интерьер. Он будет чистым и свежим, как раз то, что нужно для спальни.

Каждый цвет может по-разному влиять на человека. Для кого-то синие и голубые оттенки способны оказывать успокаивающее действие на психику. Зеленый цвет, по мнению психологов, помогает снять умственную усталость, поэтому его так часто можно встретить в оформлении кабинетов. Желтый цвет это признанный цвет счастья и радости, поскольку напоминает нам о солнце. Красный цвет на одних людей оказывает гнетущее, беспокойное чувство, а у кого-то наоборот, вызывает страсть и азарт. Фиолетовые оттенки цвета могут добавить чувство неустроенности и дискомфорта.

Так что, перед тем, как выбирать обои желательно ознакомиться с таблицей влияния цвета на человека. Поэтому важно приобретать обои с хозяином комнаты, где планируется их клеить. Например, если это детская комната пусть ваш ребенок тоже примет участие в покупке.

Комбинируйте разные виды обоев друг с другом. Например, можно сочетать однотонный рисунок с обоями, имеющими фактурные изображения или орнаменты. Можно горизонтально разделить стены комнаты, и для каждой придумать какой-то интересный вариант. Ведь существуют тысячи видов обоев, поэтому самые дерзкие идеи можно без труда воплотить в реальность.

 

Сайт: www.rrf100.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: