Очищающие средства для устранения засоров.

Ввиду имеющегося изгиба сифоны раковины или ванной довольно быстро накапливают частички мусора, что приводит к дальнейшему плохому стоку вод . Устранение засоров  можно провести самостоятельно, если оно поддается манипуляциям с применением вантуза и очищающих средств.

 

Но бывают случаи, когда без помощи специальной бригады не обойтись, к примеру, когда невозможно определить  на каком же этаже случился засор стояка. Когда забивается труба большого диаметра подобного назначения, то посредством специального оборудования рабочие создают  вакуум и определенное давление, что позволит ликвидировать засор.

 

Зачастую сифоны ванн и душевых поддонов не имеют специального фильтра-отстойника, и почистить устройство можно, лишь полностью разобрав его. Это не совсем удобно, ведь разрушенную при демонтаже изоляцию придется восстанавливать заново в местах подключения выпускной трубы непосредственно к патрубку сточного канализационного механизма.

 

Сифон кухонной мойки должен очищаться чаще всего как специальными средствами, так и механическим воздействием посредством вантуза, ведь в противном случае частички пищевых отходов и накопившийся жир создадут непробиваемую баррикаду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: