Оригинальный навес

Порой к дому очень неудобно пристраивать навес, а веранду строить дорого. Но посидеть на улице за маленьким столиком и выпить стакан прохладного лимонада, надежно спрятавшись от солнца, все-таки хочется. В этом случае самым удобным решением буду маркизы.  Однако маркизы могут играть роль не только укрытия от солнца, но так же еще и от дождя.

Они состоят из тканевой основы, закрепленной на выдвижном каркасе. Маркизы могут быть вертикальными, горизонтальными или радиусными. Так же есть более сложные вертикально-наклонные конструкции. Именно поэтому маркизы могут применяться не только как навесы, но и как ставни для окон, которые смогут защитить от солнца. Они могут применяться на террасах, верандах, балконах. Кроме того тканевая расцветка может быть очень разнообразной, а потому правильно подобранная маркиза сможет стать красивым украшением вашего дома. К тому же еще можно подобрать маркизы для дачи.

Управление маркизами осуществляется достаточно легко. Это может быть кнопочный вариант или автоматический, который предусматривает наличие датчиков, определяющих погодные условия и в зависимости от этого регулирующих положение маркизы. Впрочем, механический вариант управления рукояткой тоже имеется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: