Яндекс.Метрика

Особенности работы с агентствами домашнего персонала, советы клиентам

Рынок клининговых и иных «домохозяйственных» услуг в нашей стране продолжает устойчиво расти. Данное явление вряд ли нуждается в подробных объяснениях — с развитием капиталистических отношений в России, у все большего числа людей перестает хватать времени еще и на «ведение» дома. И для них услуги по уборке, приготовлению пищи и помощь в прочих сопутствующих обстоятельствах является просто незаменимой.

Причем, сфера деятельности клининговых компаний и компаний домашнего персонала продолжает расширяться. И к настоящему моменту, доступна не только мойка окон в квартире, но и в загородном доме, таунхаусе в пригороде, да и где бы то ни было. Но, разумеется, и не только уборка. Хорошее агентство домашнего персонала сможет выписать в «деревенскую глушь» даже и гувернантку с двумя высшими образованиями.

Итак, на что следует обратить внимание при выборе конкретного агентства? В первую очередь, на собственные потребности. Увы, у нас до сих пор сохраняется стремление людей получить все и сразу. И нанимая няню для ребенка, от неё почему-то ждут и того, чтобы она еще и готовила на всю семью. А также и помогала в уборке, если не брала всю её под свою ответственность. И, разумеется, все это за, как можно, меньшие деньги.

Однако, число подобных «универсальных» профессионалов, крайне, мало, да и их месячный гонорар исчисляется тысячами долларов в месяц. Поэтому куда, как более взвешенным вариантом будет наем узкоспециализированных работников. Благо, с уборкой в нынешние времена нет уже никаких, даже малейших, проблем. Достаточно набрать в поисковике уборка квартир петербург, Москва, Новосибирск или любой другой город, и выбрать подходящий вариант.

В выборе уже отдельных специалистов стоит, как и в любой другой профессии, обращать внимание на соответствующую квалификацию. Если это упоминавшаяся до того няня, то для ухода и присмотра за детьми до 10-ти лет достаточно большого опыта работы. Ну а в случае, если возраст уже выше, то здесь не помешает пригласить гувернантку с психологическим образованием. Обычной теплоты и ласки к переходному возрасту, к сожалению, может не хватить. Нужен человек, досконально разбирающийся в детской психике.

Свои критерии есть и для наемных водителей, поваров, «домохозяек», помогающих привести квартиру в порядок, et cetera.

Кроме того, при обращении в кадровые и клининговые агентства, открываются, подчас, и дополнительные преимущества. Например, можно заказать не только «приглядку» за домом, но и обратиться к такой услуге, как уборка торговых центров. Не только заключить контракт по найму гувернантки, но и найти секретаршу в офис. Вариантов здесь масса, и от сотрудничества с агентствами стоит извлечь всю возможную выгоду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: