Особенности СВЧ-печей

В свч печь не рекомендуется:

  • Блюдо в микроволновке нагреется гораздо быстрее, ели оно будет в емкости, закрытой крышкой. В некоторых случаях, например, разогревая еду в керамической салатнице, в качестве крышки вы можете воспользоваться обычной пищевой пленкой. Кстати, пленку также следует проколоть в нескольких местах для свободного выхода пара.
  • Размораживание продуктов в СВЧ-печи должно вестись при неполной мощности. Некоторые холодильники, особенно старых моделей, «грешат» недостаточно сильной заморозкой, поэтому степень уровня мощности в каждом случае может быть разной.
  • На блюде в СВЧ-печи быстрее всего нагреются те продукты, которые находятся ближе к краю емкости, а также верхний слой блюда. Именно поэтому продукты, которые помещаются в СВЧ-печь целиком, в процессе готовки обязательно должны переворачиваться, а блюда, которые готовятся с добавлением воды, следует перемешивать.
  • Для того чтобы нагрев продуктов был более равномерным, многие производители снабжают СВЧ-печь вращающимся поддоном. Однако если вы хотите готовить еду на блюде, которое не помещается в камеру, то вращение можно легко прекратить, просто убрав из-под блюда шестерню, обеспечивающую вращение.
  • Еду при приготовлении стоит распределять по дну блюда, потому что плоские блюда готовятся в СВЧ-печи быстрее высоких.
  • Добавлять приправ и специй следует меньше, потому что в СВЧ-печи воды испаряется меньше, и вкус приправ нейтрализуется не так сильно, как при готовке на плите.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта