Получение выписки из ЕГРП в Санкт-Петербурге

Что такое вообще ЕГРП? По сути это огромная база всех объектов фонда недвижимости в нашей стране. Это реестр абсолютно любого имущества, которое, так или иначе, можно отнести к недвижимости, а так же фиксированный список всех сделок по этим объектам, которые повлекли за собой смену собственника. Что такое выписка из ЕГРП и для чего она нужна? Выписка из ЕГРП может понадобиться физическому или юридическому лицу для участия в сделках с недвижимостью. Часто ее запрашивают риэлторы для проверки прав собственности. Она является официальным документом, заверяется печатью регистрирующего органа и подписью должностного лица, ответственного за это. В выписке содержится информация об объекте недвижимости, его местонахождении, характеристиках, данные о собственнике, история сделок по этому объекту.

В городе санкт петербург выписка из егрп дается после запроса в Управлении Федеральной службы государственной регистрации. Необходимо заполнить заявление и оплатить государственную пошлину. В срок от 5 до 10 календарных дней вам обязаны выдать выписку, но на практике этот процесс может неконтролируемо затянуться, впрочем, это касается многих бюрократических проволочек в нашей стране. Это обусловлено огромной загруженностью сотрудников регистрирующих органов и растущий спрос на получении информации об объектах недвижимости в северной столице.

Когда может понадобиться выписка из егрп СПб? Правообладатель обычно запрашивает этот документ в таких случаях:

— сделки купли-продажи объекта;

— оформление ипотеки в банке или у застройщика;

— для предоставления нотариальным органам при оформлении наследования или составлении договора на отчуждение;

— для предоставления в судебные органы, обычно для дел, связанных с разделом недвижимого имущества.

Надо особо отметить то, что данные выписки могут меняться в любой момент. На это влияют разные причины, такие как смена собственника, наложение ареста на недвижимость и так далее. Поэтому большинство учреждений, в которых так или иначе требуется выписка, накладывают ограничения на срок ее действия от 10 дней до 1 месяца. Если егрп СПб вам требуется максимально быстро, то оптимальным решением будет обращение в специализированную фирму. Сотрудники помогут оформить вам заявление и в четко установленные сроки предоставят выписку, доставив ее в указанное заказчиком место с предоставлением сопутствующих документов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: