Преимущества и недоставки пуховых подушек

Не для кого не секрет, для чего нужны подушки. Человечество давно уже привыкло спать на мягких удобных подушках. Свою историю подушки ведут из древних времен, первые подушки находили в древних египетских пирамидах. Изначально они служили знати для сохранения витиеватых причесок во время сна и изготавливались из дерева, камня, фарфора или даже металла.

Упоминания о самых первых мягких подушках можно найти еще в пятом веке до нашей эры, они появились в Древней Греции. Сегодня, традиционным наполнителем для подушек, является пух. Пуховые подушки наполняют утиным, гусиным или лебяжьим пухом. Такиеподушки обеспечивают отличную теплоизоляцию, прекрасно впитывают, также  испаряют влагу.

НО! Знаете ли Вы, что через пару лет после приобретения, в подушках накапливается пыль, в которой живут и отлично себя чувствуют клещи и клопы. Экскременты клещей могут зачастую вызвать аллергию. Спящий на старой  пуховой подушке  человек, треть своей жизни находится в облаке продуктов жизнедеятельности клещей. Но избавиться от пылевых клещей возможно, необходимо 2-3 раза в год просушивать пуховые изделия.  Сейчас существует, сухая чистка, которая максимально удаляет пыль и микроорганизмы.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта