Радиаторы в доме

Устройство биметаллического радиатора — очень легкая в исполнении и гениальная идея. В основе каждого радиатора идет смешение двух металлов: алюминия и железа. Радиаторы биметаллические — альтернатива чугунным и новым, алюминиевым радиаторам.
Изначально, еще в советское время, все отопление было построено на чугунных радиаторах и стальных трубах.

Такое сантехническое оборудование постоянно создает проблемы, решить которые, даже профессионалу, очень трудно. Все сантехнические проблемы принято обобщать, как совокупность свойств и различных признаков сантехооборудования.

Например, свойства труб для отопления, их соединения между собой и отопительными батареями, требования к их крепежу, сами радиаторы и некоторые аспекты их эксплуатации, особенности соединений радиаторов и труб, зависящие от конкретной системы отопления. Весь набор этих качеств рассматривается с двух главных сторон: надежность и безопасность.

В комплексе «острых» моментов, нельзя забывать о некоторых важных особенностях. Особенно важно, помнить о химических процессах, происходящих внутри труб. Мы будем говорить о различных недостатках и преимуществах биметаллических радиаторов. Надо заметить, что все химические процессы в батареях происходят гораздо медленнее, чем в окружающем нас пространстве. Такая медлительность является одной из главных причин серьезных проблем.