Расстановка мебели в жилище по фен-шую

Перед началом обустройства своего жилища, надо подумать над некоторыми основополагающими принципами его проектирования. Эти несложные приемы помогут вам, без особых проблем, создать дом своей мечты.

 

Когда вы расставляете мебель, нужно прислушаться к своим ощущениям, насколько вам комфортно. Даже если вы расставите мебель по всем правилам, вы можете не почувствовать уюта, и вот здесь следует пойти на поводу у своего внутреннего голоса. Просто не может быть рецептов на все случаи жизни – она вносит свои коррективы. Если вам комфортно, удобно, вы расслаблен, вам хочется сидеть на этой мебели, ее расположение радует глаз, тогда вы правильно ее расставили. В этом случае энергетические потоки двигаются так, как надо.

 

Расставляя же мебель в детской, следует уже прислушаться к пожеланиям самого ребенка, особенно кровать должна быть удобна. Кокосовые матрасы — хорошие помощники в этом вопросе, так как они “дышащие” и достаточно жесткие . Детская мебель немного отличается по энергетике от взрослой, и ребенок это чувствует. Ему должно быть удобно и приятно находиться в своей комнате, и мебель не должна диссонировать с ощущением общего комфорта. Зато при расстановке мебели, скажем, в гостиной, должны учитываться пожелания всех членов семьи.

 

Разумеется, во время расстановки не стоит забывать и об эстетической составляющей. Интерьер обязан радовать глаз, иначе любые покупки, даже дорогостоящие, и преобразования ни к чему не приведут. В данном случае нужно следовать древней китайской пословице, которая призывает делать хотя бы красиво, если не знаешь, как сделать правильно. Не стоит давать волю излишней «правильности» при обустройстве интерьера, лучше вывести на первый план эстетику.

 

Когда расставляете мебель, не стоит менять все сразу и кардинально. Лучше предварительно сесть, спокойно посидеть в той комнате, которую желаете переоборудовать. Осмотритесь по сторонам, пытаясь понять, что на вас давит, что мешает, что подсознательно не дает покоя. Бывает достаточным сменить буквально один элемент интерьера – и все становится на свои места, вы достигаете вожделенных гармонии и душевного равновесия.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта