Сердце бассейна: самое главное в выборе

Сердцем системы фильтровальной любого из бассейнов и основой любого из водных аттракционов, включая гидромассаж и фонтан, водопад и многие иные, выступают насосы для бассейна. Именно данное устройство обеспечивает нужный поток воды через фильтровальный агрегат, потому, прежде чем приобрести насос для бассейна, цена на который совсем не бюджетна, необходимо уделить особенное внимание верному его выбору.

Уточним, что большинство предлагаемых рынком насосов для бассейна, выступают самовсасывающими. Такие устройства могут быть установлены несколько  выше уровня воды и могут при этом поднимать воду с метки до трех метров ниже местоположения насоса совершенно без установления обратного клапана. Однако специалисты все же рекомендуют приобретать насосы для бассейнов и устанавливать их ниже уровня воды.

Заметим, что насос с префильтром предназначается для работы в составе специальных фильтровальных агрегатов. В обязательном порядке  при этом нужно учитывать, что производительность самого насоса не должна превосходить производительность фильтра. Тонкость в том, что превышение рекомендуемой быстроты потока сквозь фильтр ухудшит качество фильтрации, и вместе с тем может привести к выводу из строя и фильтра, и самого насоса.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта