Системы вентиляции для пластиковых окон

Пластиковые окна – это тишина, красота и уют в вашем доме. Но, к сожалению, герметичные пластиковые окна не пропускают не только грязь и шум, но и свежий воздух. Таким образом, в доме накапливается углекислый газ, а также пары воды, и становится очень душно, как в отсеке подводной лодки.

 

Проветривание комнаты с помощью открытого окна не решит полностью проблему воздухообмена, да к тому же в открытое окно с улицы будут попадать осадки, пыль и загрязненный воздух. Как же исправить ситуацию с воздухообменом? Для того чтобы в помещение поступал свежий воздух и легко дышалось нужно установить системы вентиляции.

 

Чтобы понять, что такое системы вентиляции для пластиковых окон, следует посетить специализированный сайт http://www.masterfenster.ru . На этом сайте вы приобретете все необходимое для вентиляции, например, «щелевое проветривание» или климатические клапаны. При первом варианте часть оконной створки может открываться на несколько миллиметров (зависит от регулировки фурнитуры) и фиксироваться в данном положении. На окне не видно никаких лишних деталей, все скрыто внутри конструкции окна. Замок открывается легким движением ручки. С улицы такой механизм открыть абсолютно невозможно.

 

Другой вариант вентиляции – специальные оконные приточные устройства (вентиляционные шумозащитные клапаны). Применение таких устройств позволяет обеспечить приток свежего воздуха, и при этом не пропускают с улицы шум. Таким образом, сохраняются все достоинства пластиковых окон, а помещение наполняется свежим воздухом. Климатические клапаны имеют простую конструкцию, эстетичный вид.

 

Их легко устанавливать, они компактны и бесшумны. С помощью климатических клапанов можно плавно регулировать приток воздуха. Они защищают помещение от конденсата, плесени на мебели и стенах, пыли. Фильтры клапанов легко чистятся и вынимаются.