Строим дом из клееного бруса.

В качестве строительного материала брус клееный был впервые применён около 30 лет назад финскими строителями. В последнее время данный строительный материал получил широкое применение при возведении домов. Его очень часто называют клееным профилированным брусом, евро брусом, многослойным клеевым брусом. Для изготовления клеевого бруса используется сухая доска, которая сращивается с помощью шипа, обстругивается и склеивается в форме бруса. Для дальнейшей обработки этого бруса производят его профилирование и калибрование.

Дома, построенные из древесины, в настоящее время пользуются большей популярностью, по сравнению с постройками из кирпича или камня. И этот факт имеет вполне логичное объяснение. Дерево является натуральным природным материалом, создающим неповторимую атмосферу в помещении. Такой материал не является источником токсинов и других вредных веществ, поэтому является наиболее прогрессивным и высокотехнологичным. По мнению большинства экспертов, клееный брус является очень перспективным материалом, поскольку он обладает такими характеристиками, которые на порядок превосходят кирпич, камень и другие материалы. К тому же, строения, возведенные из дерева, не требуют дополнительных отделочных работ и имеют богатый внешний вид.

Строительство домов из клееного бруса не требует значительных материальных затрат. К достоинствам строений из такого бруса можно отнести большую прочность. Дома, изготовленные из данного материала, являются устойчивыми к землетрясению и ураганам, обладают отличной звукоизоляцией, высокими теплоизоляционными свойствами. Пожаробезопасность строения из клееного бруса достигается с помощью применения огнезащитных пропиток.

Баня из клееного бруса устойчива к воздействию агрессивных сред и является очень экологичной. За счет высококачественной обработки, помещения, построенные из бруса клееного, не требуют проведения внутренних отделочных работ. Хорошо просушенная древесина отлично пропитывается защитными составами, которые проникают глубоко в структуру материала. Благодаря таким свойствам, сооружения, изготовленные из такого бруса, не подвержены гниению. Составляющие элементы конструкции обладают точными размерами, благодаря плотным соединениям.

Основным преимуществом клееного бруса перед другими строительными материалами из дерева является отсутствие различных трещин, выпадений, сучков и коробления.

Конструкции зданий из бруса клееного в процессе строительства получают незначительную усадку. Возведение домов из него можно производить в любое удобное время года. Работы по монтажу домов из такого материала производятся за очень короткое время. Такой материал дает возможность обеспечивать более стабильные геометрические параметры по сравнению с обычными досками. Дома и коттеджи, построенные с использованием деревянного бруса, более комфортны и имеют неповторимый внешний и внутренний дизайн.

Высокая экологичность такого строительного материала обусловлена отсутствием смолянистых выделений. Поэтому, в домах, возведенных из такой древесины, обеспечено постоянное поддержание кислородного и влажностного режима. Кроме этого, содержащиеся в древесине фитонциды и смолы оказывают благоприятное влияние на проживающих в доме людей, заряжая их положительной жизненной энергией. В доме, построенном с использованием деревянных материалов, всегда чистая атмосфера и постоянная влажность, позволяющая поддерживать комфортные условия для проживания.

Проектирование домов из клееного бруса не является большой проблемой. В настоящее время такие работы производятся с использованием новейших компьютерных программ. Применение современных технологий позволяет значительно ускорить и облегчить процесс разработки проектов, а также, быстро внести необходимые изменения при доработке, исходя из желания клиента. При этом, обеспечивается высокая точность при создании различных проектов абсолютно любой сложности.

Дома из бруса клееного являются экологически чистым и долговечным жильем. Такие строения не нуждаются в усадке и не требуют проведения работ по их внутренней отделке. Благодаря свойствам материала, строения хорошо пропускают воздух, при этом фильтруя его, и создавая в строении атмосферу комфорта в независимости от времени года.

Построив дом из бруса клееного, или приобретя уже готовое строение, можно быть уверенным, что финансовые средства были потрачены не напрасно. На длительное время такой деревянный дом обеспечит комфортную, здоровую и экологически чистую атмосферу для проживания не одного поколения людей. В настоящее время, в связи с огромной популярностью построек из такого вида строительного материала, существует множество компаний, проводящих такие строительные работы. Поэтому, найти подходящую строительную фирму не составит большого труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: