Строительство дома

Строительство домаСтроительство домов актуально и необходимо.

Актуальной, необходимой и востребованной темой не только в России, но и во всем мире является строительство жилья. К строительному процессу и этапам строительства в настоящее время относятся трепетно и серьезно не только сами профессионалы стройбизнеса, но и будущие жильцы. Огромное количество денег вложенных в этом процессе не оставляют равнодушными обе стороны: и заказчиков, и исполнителей.

Строительство жилых домов начинается с проекта. От сложности и масштаба будущего объекта зависит количество инженеров-проектировщиков. Очень часто проектом занимается целая команда инженеров разных профилей, то есть целое бюро. Перечень вопросов к заказчику самые разные, ведь упускать нельзя ни одной детали: во-первых, обязательные требования к конструкции, к месторасположению строительства, к климатической зоне, к трассам, проходящим под объектом (газ, водопровод, канализация и др.), к промышленным или другим объектам расположенных вблизи строительства, к наличию подземных вод, к соответствующему уровню влажности и т.д. Во-вторых, расчет количества материалов для выполнения работ и совместимость с климатическими и сейсмическими параметрами.

Архитекторы имеют индивидуальный подход к каждому проекту, «причуды» заказчиков непредсказуемы, а пожелание заказчиков «закон». В пример канадские каркасные дома, которые не приспособлены к российским суровым зимам, но и здесь нашлось решение. Строительство каркасных коттеджей включает в проект не один, а два каркаса: один несущий – другой отделочный. Между этими двумя каркасами внешним и внутренним, образовалось пространство, которое архитекторы профессионально заполнили утеплителем (чаще применяется природный утеплитель торфоблок), что позволяет сохранить тепло и успешно противостоять суровым зимам. По дизайну интерьера и экстерьера такие дома очень красивые и комфортабельные. Внутренняя и фасадная отделка производится из материала заранее согласованного с клиентом.

Да, «заморские идеи» в строительстве стали обычными, но лучше их наши российские дома из деревянного бруса. Строительство домов из клееного бруса идеальный вариант для нашего климата. Такие дома строятся очень легко и быстро, не дают усадку и не нуждаются в дополнительной отделке. Дом очень теплый и экологически чистый. Фундамент, для домов из клееного бруса, выполняется из бетона с применением соответствующих технологий по гидроизоляции. Единственный минус – строительство такого дома очень дорого стоит. Но! Тепло, уют и комфорт стирают этот недостаток.

Дата публикации: 07.11.2013.

Похожие записи.

Последние публикации.

Остекление балкона в Химках и режим его эксплуатации.

Большинство граждан, обладающих лоджией или же балконом в своей квартире, считают необходимым их застеклить. Так как данные работы дадут возможность максимально защитить всю балконную.

Технические условия пожарной сигнализации.

В том случае, если возникли определенные трудности сложности с оформлением, а также подачей грамотного иска о несоблюдении тех-условий пожарной сигнализации, рекомендуется безотлагательно.

Особенности замены автоматов на счётчике.

Электрический счетчик как элемент фиксации количества потребляемых энергоресурсов используется практически столько же, как и человечество в быту пользуется электричеством. Если есть.

Наши информационные партнеры.

Россия, 123317, Москва, ул. Литвина-Седого, 5, стр.2 Телефон: 7(495)776 6663; 7(495)255 7641 По всем возникшим вопросам пишите на электронный адрес.

Copyright 2006-2017 «Национальная ассоциация энергетиков России». Активная ссылка на материал при перепечатке обязательна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *