Светоизлучающий диод

Светоизлучающий диод

Когда светодиоды впервые были запущенны в серийное производство, они имели один недостаток – тусклость света. В связи с этим по большей части использовались только в качестве индикаторных ламп для различных приборов.
По мере усовершенствования и приобретения яркости расширялась и область их применения. На сегодня этот источник света считается одним из самых перспективных технологий 21 века.
Картинки по запросу Светоизлучающий диод

Кинотеатр дома и в пути

Светодиодный led проект купить можно на сайте магазина. Это универсальное проекционное устройство. Все чаще стало использоваться для оборудования домашнего кинотеатра. От него не устают глаза, поскольку свет не излучается экраном, а отражается от него.
Специалисты помогут выбрать подходящую модель и ознакомят с техническими характеристиками. По стоимости устройство занимает промежуточную нишу между лазерными и ламповыми проекторами.
Базовая версия имеет три цвета:
  • зеленый;
  • синий;
  • красный.
В отдельных моделях добавлено еще два цвета – голубой и желтый, что существенно повышает световой поток и улучшает цветопередачу. Проекторы не имеют светового колеса. За создание отдельного слоя цветового изображения ответственна электрическая схема, которая с незаметной для глаз высокой частотой переключает цветовые каналы подсветки.
Некоторые видеопроекторы используют только один цвет — белый светодиод. В этом случае светопоток распадается на три основных цвета, как в обычных лампах. Но это устройство используется достаточно редко, поскольку цвет получается не насыщенным.

Преимущества

  • низкое электропотребление. По сравнению с лампой оно снижено в 10 раз и составляет 10 ватт;
  • долговечность. Срок эксплуатации минимум 50 000 часов, при том, что ресурс использования приближается к 100 000;
  • имеются модели со встроенным автономным питанием;
  • компактная электроника. Все элементы расположены вплотную друг к другу, что дает возможность создавать проекторы размером с мобильного телефон.
Проектор переносной портативный можно использовать во время отдыха на природе, в офисе и дома. Весит он не более 250 грамм. Его главная особенность в том, что ему не требуется розетка, достаточно будет подключения к внешнему аккумулятору. При маленькой мощности потребления легко получить большой световой поток.
Компактный проектор весит до 2 кг, укомплектован встроенным проигрывателем и ТВ-тюнером.
Источник: https://www.digis.kz/