Яндекс.Метрика

Теплый пол

Услуга «теплый пол» появилась в прейскурантах фирм, оказывающих ремонтные услуги населению лет 15 назад. На рынке можно приобрести множество видов таких обогревательных систем. Цены на них сегодня уже снизились до весьма приемлемого уровня.
Электрический теплый пол способен прогреть воздух в помещении до 2 метров в высоту. При этом температура распределяется в помещении равномерно.
На сегодняшний день существует два варианта подогрева полов. Первый, подразумевает обогрев с помощью горячей воды, которая течет по трубам и обогревающих электрических проводов.
Обогрев пола с помощью труб не требует больших вложений: трубы привариваются к центральной системе отопления. Также, этот вид теплых полов совместим со всеми напольными покрытиями. Проложенный теплый пол под плитку прекрасно обогреет любой пол, но, существенным его минусом является тот факт, что температуру такого пола невозможно отрегулировать. Именно поэтому такой пол преимущественно устанавливают в загородных домах, где есть автономное отопление.
Электрический пол устанавливают в любом доме или квартире и используют в любое время вне зависимости от того, осень на улице или зима. При монтировании такой системы устанавливают терморегулятор, с помощью которого регулируют температуру нагрева. К минусам можно отнести высокую стоимость, которую приходится платить за это удовольствие.
Установить теплый пол можно в любой квартире или доме. Для этого сначала делают стяжку, для того чтобы выровнять пол и сделать его абсолютно идеальным для установки системы подогрева. Перед тем, как установить такую систему, нужно продумать какой вид покрытия: плитка, линолеум или паркет, будет устанавливаться поверх теплого пола.
Дело в том, что многие напольные покрытия не предназначены для теплого пола, и покрывая его, деформируются от высокой температуры.
Особо чувствителен к теплому полу паркет из клена и бука. Инновационные технологии предлагают сегодня напольное покрытие в виде ламината со встроенной системой теплого пола. Решив установить в своем доме полы с подогревом нужно учитывать не только стоимость материалов, но и работу мастеров, которые будут устанавливать теплый пол. Поскольку ремонтная услуга требует определенного опыта, навыков и знаний, то это может обойтись заказчику в «копеечку». Кроме этого, стоит хорошо подумать, а так ли необходим теплый пол в вашем доме, возможно температура вашего жилища и без того достаточная для комфортной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: