Украшения для штор

Шторы можно встретить на окнах практически в каждом доме, равно как и многочисленные аксессуары, которыми хозяева жилья пытаются украсить куски материи. Наиболее распространенным аксессуаром можно назвать держатель для штор — специальную скобу, которая придает ткани разнообразные формы. Ее крепят к стене, поэтому она легко справляется со своей главной обязанностью: поддерживает материал. Как правило, это самостоятельный аксессуар, который также может выступать в роли дополнения к подхватам, украшенным кистями текстильного типа. Основным материалом для скобы является металл, реже – дерево или пластик.

 

Не менее распространенные аксессуары для штор – джаботы. Это ламбрекены, имеющие мягкую фактуру и складки, они часто применяются в дополнение к свагам. У этого элемента всегда ниспадающие концы, что делает его похожим на галстук или жабо. Дизайнеры считают джабот важным декоративным элементом, который не только завершает образ, но и зачастую играет определяющую роль: подчёркивает границы окна, выделяет его на фоне прочих деталей интерьера.

 

Кисти – еще один красивый и нарядный декоративный аксессуар, которым оформляют римские шторы. Они помогают придать оригинальность самым простым шторам, моментально делая их броскими и стильными. Помимо своей главной функции украшения, они нередко являются своеобразными подхватами.

 

Роль тканевой или деревянной драпировки играют ламбрекены. Этот аксессуар получает мягкую или жёсткую основу и предназначается для украшения верхней части оконного проёма. Обычно его располагают над окнами горизонтально, в результате чего он скрывает карниз, представляя собой часто основной элемент в дизайне штор. Нижний край ламбрекена украшается бахромой или тесьмой, что для интерьеров классического типа является обязательным атрибутом.

Другие статьи по теме

Вариации производства входных ...

Вариации производства входных дверей с безупречной защитой В настоящее время производители предлагают большой выбор дверей из металла, которые обеспечивают не...

Плитка для дома

Плитка для дома Керамическая плитка Absolut Keramika на сегодняшний день используется в очень сложных дизайнерских...

Этот дом мы построили в Белгор...

Этот дом мы построили в Белгороде. Сделайте первый шаг к дому. 90% клиентов приходят к нам по...

Эпохи в архитектуре: часть 3 -...

Продолжим. Средневековой принято считать архитектуру Европы IX XVI веков. В период времени от...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта